Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин заявил, что Украина вышла из состава СССР с нарушением юридических норм

Президент Владимир Путин усомнился в законности провозглашения Украиной независимости от СССР, заявил народный депутат Украины и экс-глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев после получасового разговора с российским лидером. По словам украинского парламентария, во время разговора Путин не стал опровергать данные о присутствии российских войск в Крыму.

После телефонного разговора Джемилев пообщался с прессой. По словам нардепа, его больше всего интересует вопрос территориальной целостности Украины, а Путин довольно неожиданно прокомментировал этот аспект. "Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция."

После разговора с Путиным, отвечая на вопрос, есть ли вероятность того, что Крым не будет аннексирован, Джемилев сказал: "Он такого не сказал. Он сказал, что решения по тем вопросам, которые я затронул - соблюдение территориальной целостности Украины - будут приниматься в зависимости от того, какие будут результаты референдума".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →