Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Вести с фронтов

войска

Сообщения с украинской стороны:

Военнослужащие Российской Федерации наращивают свое присутствие на восточной границе Украины, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.
"Сегодня российские войска продолжают находиться вдоль восточной границы Украины, постоянно наращивают свое присутствие. Вооруженные силы Украины, в свою очередь, приведены в полную боевую готовность", - сказал он на заседании правительства в среду.
Ярема подчеркнул, что украинские военнослужащие продолжают достойно нести службу, не реагируя на провокации.


ОТСЮДА

Российская Федерация перебрасывает спецвойска в Приднестровье. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
"Россия по прежнему наращивает свою группировку войск в Крыму и перебрасывает новые подразделения и части. На данный момент на базе ЧФ РФ в Новороссийске сосредоточены подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады российской армии (место постоянной дислокации - Южный военный округ, Чечня). К переброске в Крым готовится личный состав бригады и 120 единиц военной техники - в том числе РСЗО "Град", - отметил Тымчук.
Он отметил, что РФ также параллельно перебрасывает спецподразделения на территорию Приднестровья.
"За последние сутки сюда было переброшено 700 бойцов спецназа", - написал Тымчук.


ОТСЮДА

Сообщения с российской стороны:

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В соответствии с планом боевой подготовки воинские части и подразделения вооруженных сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны. Основная цель проводимых мероприятий - всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.
Полевые выходы подразделений проходят в два этапа. В ходе первого "командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом: своим ходом, железнодорожным и авиационным транспортом, в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности. Отработали вопросы взаимодействия с представителями РЖД и погрузки техники на железнодорожные платформы".
Также на данном этапе полевых выходов был выполнен "комплекс практических занятий, в ходе которых военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактико-специальной подготовки. Особое внимание при проведении плановых мероприятий уделяется скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →