Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

К ночным событиям в Харькове

Все путинские СМИ в один голос сообщают, что вчера в Харькове украинские националисты убили нескольких мирных жителей (сначала писали - милиционеров), после чего захватили заложников в здании "Правого сектора". За несколько минут до начала событий на месте совершенно случайно оказались корреспонденты Lifenews с включенной камерой. Благодаря мужественным действиям горожан ("сил самообороны") под руководством мэра Геннадия Кернеса, который, рискуя жизнь, вошел в здание, заложники освобождены, "боевиков" якобы арестовали, но потом под шумок они куда-то делись.

Однако все, кто следил прошлой ночью за развитием событием, знают, чьи уши торчат за этими событиями.

Другая версия:


В Харькове в пятницу вечером боевики с георгиевскими ленточками напали на офис общества "Просвещение" имени Тараса Шевченко ("Просвита"). Как сообщает "МедиаПорт" со ссылкой на харьковского прокурора, в результате столкновений со стрельбой погибли два человека, ранены пятеро, в том числе один милиционер. Приехавший ночью на место столкновений мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что погибшие - милиционеры, позже в МВД уточнили, что это гражданские лица. Задержаны около 30 участников столкновений с обеих сторон.

На место событий приехали также губернатор Харьковской области Игорь Балута, начальство областного УМВД, представители прокуратуры и СБУ. Балута назвал перестрелку хорошо спланированной провокацией пророссийских шовинистов. По его данным, вечером на площади "Свободы" к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус "Фольксваген-Транспортер" с днепропетровскими номерами. По словам Балуты, этот автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад. Пассажиры автобуса намеренно вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на улицу Рымарскую к офису "Просвиты", где припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые успели вызвать подкрепление из боевой организации "Оплот".

Сообщалось, что пророссийские боевики разгромили и подожгли офис "Просвиты", в здании выбиты окна. В офисе находились активисты местной ячейки "Правого сектора" и организации "Патриот Украины", они забаррикадировались и пытались отразить штурм, завязались драки. Нападавшие применили огнестрельное оружие и дымовые шашки. Защищавшие офис говорят, что "оплотовцев" было около сотни, их массово подвозили на такси одной и той же фирмы. Кернес, находящийся под домашним арестом, тем не менее приехал ночью на Рымарскую. Российские государственные СМИ сообщили, что он успешно провел переговоры с "боевиками-праворадикалами, захватившими заложников".

"Арест боевиков-неофашистов должен положить начало масштабным действиям по их нейтрализации", - написал в субботу в твиттере уполномоченный МИДа России по правам человека Константин Долгов.


ОТСЮДА

Нечто подобное произошло накануне в Донецке. Пропагандистский эффект был смазан тем обстоятельством, что убитый оказался не притесняемым россиянином, а активистом украинской партии. После того, как Крым фактически аннексирован, Путину срочно нужны жертвы среди русского населения Восточной Украины. Они будут.

Рад бы ошибаться, но боюсь, план у фашистов из Кремля именно такой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →