Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Весна. Грачи прилетели

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с высадкой 15 марта в районе села Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России.
Об этом заявляет МИД Украины.
"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с высадкой 15 марта 2014 года в районе села Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации в количестве 80 человек и захватом ими села Стрелковое при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых бронемашин", - отмечается в заявлении.
"Украина оставляет за собой право применить все необходимы меры для прекращения военного вторжения со стороны России", - отмечает внешнеполитическое ведомство Украины.


ОТСЮДА

Украинские военнослужащие остановили проникновение российский военных не территорию Херсонской области со стороны "Арабатской стрелки".
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
Согласно сообщению, с целью немедленного реагирования на провокацию, с украинской стороны были подняты силы армейской авиации сухопутных войск ВСУ, а также силы аэромобильного батальона.
"Отпор был осуществлен немедленно. Российские военнослужащие вернулись на прежнее местонахождение", - рассказали в ведомстве...
Представители РФ называли целью своих действий "защиту газоперекачивающей станции "Черноморнефтегаз" от возможности террористических акций".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments