Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Международная панорама

"Комсомольская правда" сообщает:

29 штатов хотят выйти из США

Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном.
Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов (см. «Конкретно»).
Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.
Теперь президенту США придется дать официальный ответ и мотивировать, чем же хорош худой мир с Вашингтоном.


Снимок экрана 2014-03-20 в 8.21.53

ОТСЮДА

Венеция «подала на развод» с Италией

Регион проводит свой референдум за выход из состава страны, ЕС и НАТО [карта]
В воскресенье за независимость голосовал не только Крым. Залихорадило и самый романтичный город на свете - Венецию. В северном регионе Италии Венето, куда, помимо Венеции, входят шекспировская Верона, Тревизо и Виченца, в воскресенье стартовал референдум по выходу из состава Италии.
Чем же недовольны северные синьоры? Надоел кризис, надоело кормить отсталый и ленивый юг страны, и вообще здесь ностальгия по независимой республике (Венеция была самостоятельной целых 1100 лет, пока Наполеон не скинул последнего дожа в 1797 году и не присоединил ее к Австро-Венгрии. Спустя еще 60 лет регион вошел в состав Италии).
Право голоса на референдуме имеют 3,8 миллиона человек. И, по словам активистов, последние опросы показывают, что 65% в регионе Венето - за разрыв отношений с Римом. Причем выйти хотят не только из состава Италии, но также из ЕС, из зоны евро и из НАТО. Уже придумано и название - Республика Венето.
«Это не будет как в Шотландии, где Лондон сказал, что признает итоги голосования за независимость. Рим пытается нас игнорировать, но мы не собираемся ждать их признания. Если большинство проголосует за, то у нас есть ученые, которые составят декларацию о независимости, и бизнесмены, которые начнут платить налоги местным властям, а не Риму», - рассказал британской газете The Telegraph один из представителей движения за независимость.
Но результатов придется ждать немало - референдум продлится аж до следующей пятницы.


Снимок экрана 2014-03-20 в 8.25.26

ОТСЮДА

На сайте Белого дома есть раздел, где любой сумасшедший может беспрепятственно оставить петицию и начинать собирать под ней подписи. Хоть об отделении, хоть о запрете полетов в космос. Там, если покопаться, можно найти примеры для кремлевских пропагандистов и поинтереснее. Интересно только, как среди всех подписей "Комсомольская правда" сумела выделить подписи "афроамериканцев и либералов".

Что касается новости про то, что Венеция стремится выйти из состава Италии и разумеется из агрессивного блока НАТО (новость активно обсасывают кремлевские СМИ, включая ТАСС), то я об этом на днях подробно писал: ТУТ. Даже Чуркин не догадался использовать этот неотразимый аргумент в своей болтовне в ООН. Понимал, что засмеют.

Разумеется, невозможно представить на сайте Кремля сбор подписей за отделение Камчатки или людей, открыто агитирующих в Тульской области за ее отделение. Но в демократических обществах это никого не удивляет.

На самом деле пропагандисты активно впаривают населению мысль, что в отделении Крыма нет ничего экстраординарного. Весь мир уже рассыпается на части.

Зато Русский Мир воссоединяется и будет воссоединяться.
Subscribe

  • Ах, карнавал!

    Осенью в США выйдет комедийный мюзикл "Золушка", сценарий к которому написал британский комик Джеймс Корден. И там в роли доброй феи снялся ужасно…

  • Италия. Коронавирус

    В Италии за последние сутки зарегистрировано 7.567 новых случаев заболевания. И это уже тенденция. В среднем за последнюю неделю выявлялось 8 тыс. в…

  • В мире животных

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ах, карнавал!

    Осенью в США выйдет комедийный мюзикл "Золушка", сценарий к которому написал британский комик Джеймс Корден. И там в роли доброй феи снялся ужасно…

  • Италия. Коронавирус

    В Италии за последние сутки зарегистрировано 7.567 новых случаев заболевания. И это уже тенденция. В среднем за последнюю неделю выявлялось 8 тыс. в…

  • В мире животных