Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Валентина Матвиенко: "Запад в агонии"

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Попытки возведения "железного занавеса" - визовые барьеры, экономические и иные ограничения - неэффективны, за их введение ратуют не очень умные политики. Такое мнение в интервью программе "Неделя" на телеканале Рен-ТВ высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Уж точно могу сказать, что тот "железный занавес", за который критиковали Советский Союз, с нашей стороны не будет возводиться. Если кто-то хочет попытаться возвести такой "железный занавес" - визовые барьеры, экономические, иные - это не очень умные политики, это неэффективно", - подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента.

По мнению Матвиенко, решения о введении санкций против российских граждан, политиков и официальных лиц "могут приниматься только от бессилия, от какой-то паники, агонии, от непонимания реальной ситуации, происходящего в Украине, а, главное - от отсутствия правовых аргументов для диалога"...

При этом Матвиенко выразила уверенность, что осложнение внешнеполитических отношений России с США и Евросоюзом из-за развития событий на Украине и в Крыму не приведет к новой "холодной войне".

"Хотя в подсознании некоторых политиков и руководителей нет-нет да всплывают отголоски "холодной войны", я считаю, что сегодня для этого нет оснований, и никто в новой "холодной войне" не заинтересован. Это серьезно дестабилизирует ситуацию в мире и в целом будет негативно влиять на жизнь простых людей, граждан разных стран", - сказала она, добавив, что не помнит "такого разгула русофобии, антирусской пропаганды даже в годы "холодной войны".


ОТСЮДА

свободное-общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →