Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мальгин уволил профессора Зубова

Тут на днях санкционированная со всех сторон депутатша Е.Мизулина после того, как депутат Пономарев проголосовал против присоединения Крыма, высказалась в том духе, что "на будущее нужен такой механизм, чтобы исключать подобных депутатов - таких, кто голосует против всеобщей воли".

А сегодня ИТАР-ТАСС с помпой заявил:


Профессор Андрей Зубов уволен из МГИМО за высказывания о ситуации на Украине
В руководстве вуза заявили, что публичные выступления профессора по поводу событий на Украине и в Крыму идут вразрез с линией внешней политики РФ.


Просто прекрасно. Исключать и увольнять тех, кто выступает против генеральной линии партии. Здравствуй, совок, мы без тебя скучали.

- Это радиостанция "Эхо Москвы". Вы можете нам прокомментировать последние эти новости?

А.ЗУБОВ – Могу, конечно. Я только сейчас ухожу из МГИМО вместе с моим юристом, мы вместе получали все эти документы, вели все эти переговоры. Да, уволен по статье – какой номер? – пункт 8, 81-й статьи трудового кодекса Российской Федерации. То есть, это аморальный поступок, сделанный педагогическим работником. Ну, как обычно знаете, к девушкам пристают или голым выбегают в аудиторию – это имеется в виду.

- Андрей Борисович, а конкретика была какая-то? То есть, только пункт или конкретно?

А.ЗУБОВ – Нет, никакой конкретики не было, потому что просто, собственно, мне было все вручено. По рекомендации юриста, я и адвокат, с которыми консультировались по телефону, я не подписал этот документ об увольнении, но принял копию. И уведомил в свою очередь их, что я член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и по федеральному закону не могу быть уволен с работы – чтобы они это знали.

- Вы будете оспаривать?

А.ЗУБОВ – Конечно, разумеется.

- Через суд.

А.ЗУБОВ – Конечно.

- Андрей Борисович, а как это, вообще, произошло? То есть, вроде бы скандал уже утих, и опять сейчас – почему по второму кругу?

А.ЗУБОВ – А это дело в том, что эти заявления, которые были у нас на портале МГИМО и тем более заявления проректора Мальгина и проректора Силантьева, что я, вообще, сказал об увольнении, чтобы попиариться. Вот им и цена. То есть, они врали, к сожалению. Врали и теперь реализовали то, что они обещали тогда.

- Ну, то есть, это был прямой разговор с Мальгиным, с Силантьевым?

А.ЗУБОВ – Нет, это был не разговор. Мальгин со мной говорил, но потом они опубликовали в своих блогах, что Зубов пиарится, никто его не собирается увольнять и так далее. Ну, теперь видите, цена этим…. А Мальгин даже сказал студентам на лекции. Силантьев – в блоге, Мальгин – на лекции. Вот цена этим заявлениям...


ОТСЮДА

Кстати. Не знаю, что там за Мальгин в МГИМО образовался на руководящей должности. Он, оказывается, еще и А.В.Мальгин, как и я. Ко мне отношения не имеет, не родственник никакой. Еще в Крыму сидит активист А.В.Мальгин №3, интервью раздает. С ума сойти, сколько их.
Subscribe

  • Ах, карнавал!

    Осенью в США выйдет комедийный мюзикл "Золушка", сценарий к которому написал британский комик Джеймс Корден. И там в роли доброй феи снялся ужасно…

  • Италия. Коронавирус

    В Италии за последние сутки зарегистрировано 7.567 новых случаев заболевания. И это уже тенденция. В среднем за последнюю неделю выявлялось 8 тыс. в…

  • В мире животных

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ах, карнавал!

    Осенью в США выйдет комедийный мюзикл "Золушка", сценарий к которому написал британский комик Джеймс Корден. И там в роли доброй феи снялся ужасно…

  • Италия. Коронавирус

    В Италии за последние сутки зарегистрировано 7.567 новых случаев заболевания. И это уже тенденция. В среднем за последнюю неделю выявлялось 8 тыс. в…

  • В мире животных