Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости русской провинции

ВОРОНЕЖ. Сегодня с 14 до 15 часов дня возле кинотеатра «Пролетарий» проходил митинг в поддержку референдума о дальнейшей судьбе Луганской области. Представители политических партий, общественных организаций, журналисты и обычные воронежцы пытались помочь морально запуганным новой властью луганчанам.

Несмотря на сильный ветер, холод и снег, воронежцы вышли на улицу, чтобы поддержать луганчан, нуждающихся в помощи России и желающих воссоединения с ней...

- Жидобандеровцы, возглавляемые кланом, действующим из-за рубежа, сейчас практически полностью захватили власть на территории Украины. Мы не можем оставаться в стороне, когда наш русский народ находится в ситуации фактического геноцида, — сказал общественный деятель Евгений Мазепин.

Начальник штаба «Великого Войска Донского» есаул Александр Агулов также поддержал луганчан:

- Мы все знаем историю. Народ Украины – это наш братский народ. Мы очень переживаем за то, что сейчас происходит на Украине. Казаки из «Великого Войска Донского», Воронежского казачьего округа, Среднедонского, Второго Хоперского уже были в Крыму, когда обратились за помощью к нам крымчане, за поддержанием правопорядка. И сейчас, если наш ближайший сосед Луганск обратится за помощью, я смело могу заявить, что казаки с «Великого Войска Донского» придут на помощь и протянут свою руку в трудную минуту!

- Мы видим, что по сути, началась кампания по этническим чисткам. У России со вчерашнего дня появилась легальная возможность вмешаться в ситуацию на Юго-Востоке. Легитимный президент Украины Виктор Янукович призвал Юг и Восток Украины проводить референдумы в каждом субъекте федерации по самоопределению. Либо это будет федерализация Украины, либо это будет конфедерализация, либо, как в случае с Крымом, это будет воссоединение с Россией. Митинг должен быть направлен на то, чтобы поддержать самоопределение, в том числе населения Луганской области, — сказал публицист Константин Чаплин.

После каждого выступления ораторов публика аплодировала. Скандировали: «Держись, Луганск! Воронеж с тобой!», «Бандеры не придут!», «Да здравствует Луганск!», «Русские, вперед!», «Русские непобедимы!». В воздухе развевались флаги общественных организаций, партий и Российской Федерации.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →