Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Экономические новости дня

С 7 апреля Россия запрещает импорт всех видов говядины из Австралии... причиной такого решения стал низкий уровень доверия к документам, выдаваемым ветслужбой Австралии, в связи с чем есть риски попадания на российский рынок продукции, использование которой в России запрещено.

ОТСЮДА

Россия в ближайшие дни может запретить ввоз готовой мясной продукции из Польши и Литвы, сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре...
Как заявили в службе, тревогу вызывает, прежде всего, то, что в странах ЕС при производстве готовой мясной продукции отсутствует так называемая система прослеживаемости, когда невозможно отследить качество продукции от сырья до готового изделия.


ОТСЮДА

Газпром готов протянуть газопровод в Крым из Анапы или Краснодара, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя Министерства энергетики России.
Согласно одному из вариантов, газопровод пройдет по маршруту от Краснодара до Севастополя - его протяженность составит 400 км, а мощность - до 10 млрд кубометров в год. Стоимость проекта, по оценкам собеседника "Ведомостей" в Минэнерго, составит около 1 млрд долл.
Другой проект предполагает трубопровод от Анапы. В этом случае длина трубы составит около 100 км, а стоимость проекта будет существенно ниже краснодарского варианта - 200-300 млн долл.


ОТСЮДА

Moody's Investors Service поставило рейтинги ОАО "Газпром" и ОАО "Роснефть" на пересмотр с возможностью снижения, говорится в сообщении рейтингового агентства.
Сейчас рейтинги обеих госкомпаний и их долговых SPV-структур находятся на отметке "Baa1".
Одновременно поставлен на пересмотр рейтинг "дочки" "Газпрома" - "Газпром нефти" ("Baa2")...
Чуть позже Moody's сообщило о том, что на пересмотр поставлены рейтинги ОАО "Российские железные дороги" и RZD Capital ("Ваа1"), а также "дочки" РЖД - Федеральной пассажирской компании ("Ваа2").


ОТСЮДА

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО "СОГАЗ" "под предлогом антироссийских санкций", сообщил МИД РФ.
Официальный представитель министерства Александр Лукашевич назвал этот шаг "абсолютно неприемлемым, противозаконным и абсурдным".
"Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться", заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала", - отмечается в комментарии Лукашевича.
Минфин США не вводил санкций в отношении "СОГАЗа", однако в списке министерства оказались акционеры страховой компании - банк "Россия" и Геннадий Тимченко. Более того, "СОГАЗ" подпадал под "правило 50%": до недавнего времени 51% акций компании принадлежал ИК "Аброс", 100%-ной "дочке" банка "Россия", а действие санкций распространяется на организации, в которой фигурант перечня Минфина владеет от 50%. Однако уже после введения санкций "СОГАЗ" объявил, что доля "Аброса" снизилась до 48,5%.


ОТСЮДА

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с "CCC" до дефолтного уровня "D" в связи с пропущенным 21 марта купонным платежом на сумму 4,8 млн грн по облигациям, выпущенным на 133 млн гривен...
"Учитывая пропущенный платеж, мы считаем, что крымское правительство в настоящее время не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - отмечает S&P.


ОТСЮДА

Ford останавливает конвейер и увольняет сотрудников в России.
Ford Sollers остановит производство на своем заводе во Всеволожске (Ленинградская область) почти на два месяца - с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня 2014г., сообщил РБК представитель совместного предприятия.
После этого все заводы компании, включая предприятия в Набережных Челнах и Елабуге, перейдут с двух-трехсменного режима на односменный. На всеволожском заводе Ford Sollers увольнения коснутся трети персонала - около 700 человек, рассказал он...
Жесткие меры в компании называют "вынужденными" и объясняют "серьезными изменениями экономической ситуации в России - девальвацией рубля, значительным падением спроса на автомобили С-сегмента".


ОТСЮДА

Объем Резервного фонда в марте 2014г. сократился на 26,75 млрд руб., Фонда национального благосостояния - на 22,83 млрд руб., говорится в сообщении Министерства финансов России...

ОТСЮДА


Рисунок Васи Ложкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →