Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Кадры решают все!" (И.В.Сталин)

Волгоградский губернатор Сергей Боженов был постоянным героем моего блога. Забавный персонаж. То он на частном самолете вывозит толпу волгоградских чиновников праздновать свой день рождения в Италию, то на год снимает для беременной дочери апартаменты в Майами, чтобы она могла там спокойно родить, и боженовский внук мог в результате претендовать на американское гражданство. И еще что-то в таком же роде, сейчас уж не упомню.

Источник РБК, близкий к антикоррупционному управлению Администрации президента, сказал, что причиной отставки Боженова, равно как и недавние отставки губернаторов Новосибирской области Василия Юрченко и Челябинской области Михаила Юревича, связаны с несоблюдением антикоррупционного законодательства.

Досрочные выборы губернатора назначены на 14 сентября, но В.В.Путин медлить не стал и сразу объявил преемника. Это руководитель федерального исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров, ветеран ВДВ. Бочаров получил Героя России за уничтожение 16 чеченцев в 1995 году. Разумеется, этот Бочаров в Волгограде раньше не жил. Родился в Барнауле, всю жизнь прожил в Брянске, где сидел на разных руководящих должностях. В Брянске, кстати, его помнят как сильно пьющего.

Предполагается, что волгоградцы воспримут его с тем же энтузиазмом, что и присланного из Астрахани Боженова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →