Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза

Правительство Швейцарии, которое по-прежнему не решается замораживать активы российских граждан, как это сделали США и Евросоюз, решило ввести ограничения на финансовые операции на своей территории в отношении 33 россиян из "черного списка" ЕС. Предполагается, что принятые швейцарскими властями меры не дадут официальным лицам России уклониться от введенных в их отношении санкций.

Федеральный совет Швейцарии издал постановление о мерах по предотвращению обхода международных санкций, принятых в связи с ситуацией на Украине, сообщает пресс-служба Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO). Документ был принят для того, чтобы конфедерацию нельзя было обвинить в помощи персонам нон грата в уклонении от санкций.

Принятые руководством Швейцарии меры, исполнителем которых выступает SECO, вступают в силу в 18:00 по местному времени 2 апреля 2014 года. По информации ведомства, 33 россиянина, попавшие в санкционный список Евросоюза, не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за пределами ЕС. "А перевод активов из стран ЕС уже исключен, так как они заморожены в соответствии с санкциями ЕС", - отмечает пресс-служба SECO.

Кроме того, с попавшими в санкционный список Евросоюза россиянами нельзя будет заключать сделки на территории Швейцарии.


ОТСЮДА

Напомню, кто эти 33 героя: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента РФ Владислав Сурков, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, члены Совета Федерации Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом Александр Витко, его заместители Александр Носатов и Валерий Куликов, ответственный за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев, ответственный за проведение референдума в Крыму Валерий Медведев, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, глава республики Крым Сергей Аксенов, председатель Крымского парламента Владимир Константинов, первый вице-премьер Рустам Темиргалиев, а также мэр Севастополя Алексей Чалый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →