Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости из Госдуры

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении резонансный законопроект, которым вводятся тюремные сроки до пяти лет за публичную реабилитацию нацизма.
Документом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, устанавливающей ответственность за "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично". Санкции устанавливаются в виде штрафа до 300 тыс. руб. либо лишения свободы на срок до трех лет.
Если же попытки реабилитации нацизма будут совершены с использованием служебного положения или СМИ, а также с "искусственным созданием доказательств обвинения", ответственность будет выше. Штрафы составят от 100 тыс. до 500 тыс. руб., альтернативное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Расследование данных преступлений будет отнесено к полномочиям Следственного комитета РФ.


ОТСЮДА

Итак, за "распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР" теперь будут сажать в тюрьму. Докатились, что называется.

Вообще-то СССР развязал вторую мировую войну совместно с Германией, когда два этих государства, согласно предварительно подписанному договору, с двух сторон напали на Польшу и разделили ее. Дальнейшее участие СССР во второй мировой войне заключалось в нападении на Финляндию и аннексии части ее территории, Германия в свою очередь вторглась в Дании и в Норвегию. Затем немецкая армия захватывает Бельгию, Голландию и Францию, а СССР - вводит войска в Латвию, Литву и Эстонию и под дулами советского оружия проводит там безальтернативные "выборы", в результате которых присоединяет эти территории к себе. В дни, когда Германия завершает оккупацию Франции, СССР вводит войска в Румынию, после чего забирает себе Бессарабию и Северную Буковину. Такова "деятельность СССР во время второй мировой войны" в 1939-1940 годах: в Европе хозяйничают два агрессора. Вычеркнуть это из истории невозможно.

Но русскому человеку это знать не надо. Сказать ему об этом - это теперь преступление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →