Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Хроника ползучего вторжения

Пророссийски настроенные активисты, захватившие здания областной госадминистрации Харькова, областного управления СБУ в Луганске и Донецке, полагают, что им нужно "продержаться" менее суток. Митингующие выдвинули требования об освобождении ранее задержанных активистов и "народных мэров", проведения референдумов по федерализации и присоединении к России. Уже сегодня в Донецке пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона. В полдень по местному времени там намечен роспуск областного совета депутатов.

ОТСЮДА

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Девять человек получили травмы во время штурма здания управления Службы безопасности Украины в Луганске, сообщил отдел по связям с общественностью облуправления МВД в понедельник.
У пострадавших телесные повреждения различного характера и степени тяжести.
По информации милиции, среди пострадавших - 21-летний военнослужащий с диагнозом "закрытая травма шеи, ушиб отдела хребта", а также 38-летний эксперт-криминалист с резаными ранами правой кисти руки.
Другие пострадавшие - местные жители от 16 до 60 лет, личность одного не установлена.
Ранее сообщалось о восьми пострадавших.


ОТСЮДА

Около полуночи в Луганске 3 000 человек взяли под контроль филиал Национального банка Украины, передает УНН, на улицах началось строительство баррикад. В Харькове, как сообщает издание со ссылкой на сообщество "Евромайдан SOS" в Facebook, также возводятся баррикады. "Перед входом в ОГА набросали покрышек и металлических заграждений... Много женщин, готовых стоять до победы!" - говорится в сообщении. По некоторым данным, в понедельник активисты собираются провести "лежачий пикет" у здания областного управления милиции.
В Донецке, как сообщается, планируется роспуск областного совета депутатов. "7 апреля в 12:00 мы даем "народный мандат" - облсовет распускается, от каждого города делегируется один представитель, и это будет новый легитимный орган, который будет работать вместо этого", - цитирует УНН одного из участников "инициативной группы".


ОТСЮДА

Здание Харьковской областной администрации на Украине удалось освободить в результате переговоров руководителей правоохранительных органов и митингующих.
Последние в итоге согласились добровольно покинуть здание. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления милиции. Над зданием вновь развивается украинский флаг.


ОТСЮДА

Здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля вечером сепаратистами, полностью освобождено. Тогда несколько сотен сторонников федерализации Украины за 10 минут оттеснили около 200 милиционеров, которые охраняли вход в ОГА...
Продолжаются переговоры по поводу разблокирования территории вокруг Харьковской ОГА.


ОТСЮДА

Сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. Об этом "ОстроВу" сообщил очевидец.
Эта информация подтверждается записью "Народного ополчения Донбасса" в социальных сетях.
"Активисты Народного ополчения Донбасса в 03:32 утра организовано, в течение 15 минут захватили СБУ Донецкой области. В данный момент идет ревизия архивно-документальной базы и материально-технического комплекса. Активисты Народного ополчения Донбасса укрепляют периметр здания, организуют огневые точки и готовятся к ответным штурмовым действиям со стороны киевской хунты", - говорится в сообщении.


ОТСЮДА

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что президент России Владимир Путин и свергнутый украинский лидер Виктор Янукович "заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны", в Луганске, Донецке и Харькове.
"Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", — написал Аваков на своей странице в Facebook.


ОТСЮДА

георгиевская1separatist
е
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →