Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия готова ввести войска для поддержки донецких гопников

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Возможности для политического урегулирования ситуации в Донецке еще есть, но не исключено, что Россия окажет военную помощь местному населению в ответ на просьбу "народного совета" ввести миротворческий контингент, заявил РИА Новости депутат Госдумы, член высшего совета "Единой России", политолог Вячеслав Никонов.
В Донецкой области митингующие взяли под контроль здание областной администрации и создали "народный совет", который объявил о намерении провести не позднее 11 мая референдум о присоединении к России и обратился к Москве с просьбой ввести миротворческий контингент.
"Все может быть формализовано так или иначе, и еще вопрос, кто им (жителям Донецкой области) может помешать в этой формализации. Если правительство Киева будет вводить войска или использовать спецподразделения, то это может вызвать еще больший взрыв и российское вмешательство. Во всяком случае никто не отменял выданное президенту Путину Советом Федерации разрешение на использование вооруженных сил", — ответил Никонов РИА Новости на вопрос, может ли каким-то образом быть формализована просьба о введении миротворческого контингента.


ОТСЮДА

Напомню, что родной дедушка единоросса Никонова - министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов - подписал со своим немецким коллегой И. фон Риббентропом договор, в результате которого Советский Союз и гитлеровская Германия по-братски разделили обширные европейские земли.

Яблоко от яблони, оказывается, недалеко падает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →