Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости с востока Украины

"Парламент Харьковской республики" в полном составе отправлен в СИЗО

Минувшей ночью спецподразделения выбили из здания харьковской облгосадминистрации всех повстанцев. 64 человека задержаны. Как утверждает глава МВД Украины Арсен Аваков, пророссийски настроенные активисты оказывали сопротивление, стреляли из травматических пистолетов, бросали в силовиков ручные и светошумовые гранаты. Трое правоохранителей получили ранения... Все они были доставлены в киевские и полтавские СИЗО.



Одесситы гасят гопников собственными силами

В Одессе у памятника дюку Ришелье Самооборона Майдана задержала троих провокаторов с российским имперским флагом. Боевики были вооружены травматическим пистолетом, газовыми баллончиками, цепью и дубинками. Активисты вызвали милицию, которая забрала задержанных провокаторов в Приморский РОВД.
Несколько сот антимайдановцев, собравшихся на Куликовом поле, первоначально собрались идти к дюку, чтобы освободить провокаторов, но позже передумали...
Боевики также попытались взять штурмом областную администрацию. В прямом эфире с места событий были слышны слова: "Поменяйте тактику - станьте за спинами женщин: их не тронут". Штурм был отбит.


одесса
НА ФОТО: Задержание провокаторов в Одессе

Пойман один из организаторов

СБУ сообщает, что в субботу на пограничном пропускном пункте Красная Таловка в Луганской области был задержан при въезде на Украину 29-летний офицер ГРУ Роман Банных. Как утверждается, Банных с территории России организовывал деятельность одной из функционировавших на востоке Украины глубоко законспирированных диверсионных групп, в задачу которых входило, в частности, совершение терактов.
В начале марта, напоминает СБУ, в Донецке за пророссийские провокации были задержаны четыре члена такой группы: россиянин по фамилии Негриенко и трое граждан Украины. Позже все четверо были арестованы...Как сообщается, Негриенко готовил взрывы в местах массового скопления людей.
При этом, передает спецслужба, зафиксированы телефонные переговоры Негриенко и Банных, в ходе которых обсуждаются детали встречи "российских туристов" и вооружение провокаторов.
Первую попытку попасть на Украину Банных предпринял 9 марта, однако тогда украинские пограничники не пропустили его. Вторая попытка, по предположению СБУ, связана с планами диверсионной работы в Луганской области, в частности организации акций пророссийских боевиков.


банных
НА ФОТО. Задержанный Роман Банных.

Надеюсь, все эти люди ближайшие годы проведут в украинских тюрьмах.

И еще одно внушающее надежду сообщение:


Шахтеры Донецкой области не поддержали сепаратистов, заявил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.
Об этом он сказал в эфире передачи "Вопрос власти" телеканала "Донбасс" в понедельник.
По его словам, представители сепаратистов уже пытались склонить шахтеров к забастовкам, но не нашли поддержки.
Волынко говорит, что сепаратисты получили такой ответ: "Полезете на шахту - и мы вас будем бить. Люди хотят работать и получать зарплату".
Профсоюзный лидер добавил, что людей пытаются подтолкнуть на протест, распространяя заведомо ложную информацию.
"Психоз, зомбирование. Говорят, что будут пенсии большие. Откуда? Они сейчас с Крымом не могут разобраться, а придет Донбасс еще", - заявил Волынко.
Также часто сепаратисты спекулируют на теме "кто кого кормит в Украине".
"Это советский миф. Кого мы кормим, если вся промышленность лежит?", - говорит глава профсоюза.
Волынко считает, что в регионе местные власти и правоохранители "подыгрывают" сепаратистам.
"Местные власти и силовые структуры. Как это так, занять СБУ? Представляете в советское время заняли КГБ? Как в магазин сходить?", - возмутился он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →