Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ультиматум истек, как я понимаю?

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Сторонники федерализации Украины в Донецкой и Луганской областях не намерены принимать условия ультиматума, выдвинутого властями из Киева, и не собираются отступать от своих требований, заявил "Интерфаксу" в понедельник член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.

"Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда", - сказал он...

"Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда - с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый "зеленый коридор" из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами", - сказал он...

Собеседник агентства не исключил усиления провокаций со стороны украинских властей в ближайшее время в связи с истечением срока ультиматума.

"Большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает...." - сказал он.

Ранее украинские власти объявили о начале широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил Украины и потребовали от протестующих сложить оружие и освободить административные здания к утру 14 апреля.


ОТСЮДА

Я вообще не понимаю, в чем проблема. Вчера члены Совета безопасности ООН фактически заявили, что не возражают против жесткого наведения порядка. Тёток с иконами, выдвинутых в первые ряды, рассеять водометами. Всем, кто во втором ряду и далее, дать пять минут на сборы: сложить оружие и выйти с поднятыми руками. Так как все они вооружены, при невыполнении требований ликвидировать. Заложников там нет, не понимаю, что мешает закрыть проблему.

Если не хотят трогать тёток, пульнуть сразу по крыше из танка. В Москве в 1993 году очень помогло. Думаю, все храбрецы, спрятавшиеся за спинами женщин, вылетят из здания как ошпаренные. Всех в автозак (думаю, для "миллионов возмущенных граждан Восточной Украины" хватит одного автозака) и во Львов в тюрьму. Причем делать это надо во всех городах, где они засели, одновременно.

Как еще по другому? Это же террористы, вооруженные до зубов. Не ликвидируете в двух-трех местах, завтра получите в двадцати или пятидесяти.

Сделайте хоть что-то - мировое сообщество вам будет только аплодировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →