Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Бородай, Бородай, кого хочешь выбирай

Снимок экрана 2014-04-16 в 1.05.28

По поводу того самого загадочного "кремлевского пиарщика" Александра Бородая, который всплыл в подслушке, обнародованной Службой Безопасности Украины. Многих удивило, с каким почтением с ним профессиональные военные разговаривают, что он дает им указание, кто и с каким акцентом и с каким текстом должен давать интервью для "ЛайфНьюз". Не просто удивило это, а сразу же со всех сторон зазвучало: не может быть! Почему это вдруг "кремлевский пиарщик" звонит в город Славянск и информирует офицера спецназа ГРУ: "К вам сейчас выдвинется из Луганска рота. Те, кто с боевым опытом, те выдвинутся... Я буду прорываться в Луганск, а оттуда с луганскими группами к вам..." Странное занятие для "пиарщика".

Многие СМИ стали звонить этому Бородаю, тот бросал трубку. Казалось бы, скажи, раз ты грамотный пиарщик: "Хахаха, ну ведь чушь же! Я сижу в своем московском кабинете, пью чай, подъезжайте." Но нет. Ушел на дно. Вот только что активно общался с представителями СМИ - и вдруг замолчал. В Луганск прорывается?

Беспорядочное гугление дало такие результаты (за достоверность изложенной в цитатах информации, естественно, ручаться не могу):

Бородай Александр Юрьевич
Директор консалтингового агентства "Социомастер"

Родился в 1972 году в семье известного ученого-философа.
В 1994 г. закончил философский факультет МГУ им. Ломоносова и аспирантуру. Специализировался по социальной философии, занимался проблемами этнических конфликтов и теорией элит.
С декабря 1993 по июнь 1994 г. – эксперт Российского фонда реформ.
С июня 1994 г. – военный корреспондент РИА "Новости", освещал первую чеченской кампанию, снимал телевизионные сюжеты для НТВ, ОРТ.
С марта по ноябрь 1998 г. – советник по инвестициям в медиасферу председателя Круглого стола бизнеса России (КСБР) Г. Гафарова.
С июня 1998 г. основное занятие – независимый PR-консультант. Участвовал в более чем десятке избирательных компаний разного уровня.
С апреля 2001 г. – соучредитель и генеральный директор ЗАО "Социомастер", специализирующейся на консалтинге в кризисных ситуациях.


ОТСЮДА

17.11.2006 Роднянский нанял PR-киллеров?
Похоже конфликт вокруг канала «1+1» между Александром Роднянским и Игорем Коломойским набирает новые обороты. Александр Роднянский недавно обратился к московскому PR-агентству «Социомастер» за услугами по разворачиванию компрометирующей кампании против своего оппонента – об этом сообщил один из сотрудников агентства, пожелавший остаться неизвестным. По данным источника переговоры велись непосредственно с тремя учредителями ЗАО «Социомастер» - Александром Бородаем, Андреем Онуфриевым и Григорием Юниным.
Консалтинговое агентство «Социомастер» специализируется на информационном рейдерстве и обслуживает интересы московских групп в регионах и странах СНГ. В клиентской базе компании российские государственные структуры и скандально-известные бизнес-образования, принадлежащие нескольким российским олигархам. Президент компании Александр Бородай в российских СМИ неоднократно давал комментарии в поддержку политики правительства России в отношении Чечни. Как пиарщик участвовал более, чем в 10 избирательных кампаниях на стороне различных политических сил – специализировался на так называемой «войне компроматов».


ОТСЮДА

Лубянка начинает жить завтрашним днем
27.07.2002
На Лубянке меняется руководство. Заместителем директора ФСБ России по информационной политике и спецпроектам назначен Александр Бородай. Он должен будет заниматься «организацией наиболее деликатных операций ФСБ на политическом поле». Об этом сообщило АПН со ссылкой на источник в президентских структурах.
Наблюдатели отмечают, что теперь к решению задач на российском рынке ФСБ будет подходить «философски» – Александр Бородай является дипломированным философом, выпускником философского факультета МГУ. В свои 35 лет он уже носит погоны генерал-майора и в скором времени, вероятно, получит новое звание.
Во всем этом примечательно следующее обстоятельство: как отмечает АПН, «до недавнего времени Бородай работал под крышей патриотической газеты «Завтра»...


ОТСЮДА (это вообще какая-то дичь, генерал-майором был другой Бородай - Виктор Иванович, в КГБ-ФСБ он воглавлял борьбу с террором, а к моменту публикации перешел в Госдуму, но, возможно, какие-то "спецпроекты" в ФСБ нашему молодому Бородаю поручили).

Крупнейшие проекты, реализуемые в рамках конкурса "Электронная Россия"
06.06.2002
Проект "Разработка и реализация концепции содействия международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности в сфере ИКТ, в том числе с учетом процесса присоединения к ВТО".
Компания, занявшая первое место по результатам тендера - ЗАО "Социомастер".


ОТСЮДА

Москва, 05.03.2009 г. Агентство «Социомастер» и iMARS Group (Аймарс Групп) заключили соглашение о партнерских взаимоотношениях и совместном сотрудничестве, в соответствии с которым будут осуществлять совместные проекты на рынке коммуникационных услуг...
Консалтинговое агентство «Социомастер» было создано в 2001 году. Компания специализируется на решении «под ключ» вопросов, связанных с масс-медиа, управлением репутацией, анализом информационной ситуации и формированием имиджа. Наряду с этим, «Социомастер» организует поддержку и в других сферах: от юриспруденции и лоббизма, до рекламы, маркетинга и решения проблем информационной безопасности. Среди клиентов Агентства: Sakhalin Energy, Группа Компаний «Тройка Диалог», Росгосстрах и т.д.


ОТСЮДА

Упомянут папа. Гуглим:

Юрий Мефодьевич Бородай (22 февраля 1934 — 28 августа 2006) — российский философ и публицист, доктор философских наук...
Им также написан ряд статей, некоторые из них — в соавторстве с Лосевым А. Ф. и Гумилёвым Л. Н., которые вместе с Александром Зиновьевым входили в круг его учителей и друзей. Рецензия Ю. М. Бородая на книгу Гумилёва «Этногенез и биосфера Земли», опубликованная в журнале «Природа», вызвала резкую реакцию в Академии Наук СССР, в итоге за «идеологический промах» заместитель главного редактора журнала В. А. Гончаров был уволен, а члены редколлегии А. К. Скворцов, А. Л. Бызов и А. В. Яблоков получили выговоры.
Теоретик так называемого «третьего пути» для России.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →