Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Пасхальные украинские новости

Мы совершенно незаслуженно перестали обращать внимание на ситуацию в городе Славянске.

Вот так выглядит горсовет в Славянске и мирные жители перед ним. Выступающий сообщает, что они сняли с работы Нели Штепу. Недостаточно лояльна. Кто тот человек, который занял ее кабинет? Это Вячеслав Пономарев, уголовник в розыске, россиянин, уроженец города Элисты. Он заявил, что оставляет Штепу в заложниках (ее не могут найти третий день).



Это та самая местная воровка Штепа, которая заявляла, когда в город вошли российские диверсанты, что это местные жители, она их всех лично знает.

Пономарев также попросил местных жителей сообщать "народной дружине" обо всех подозрительных личностях в городе, "особенно говорящих на украинском языке" (молодцы радетели за равноправие языков). Для таких сообщений будет выделена специальная телефонная линия.

Кроме того, Пономарев сообщил, что 22 апреля в городе состоится "первое заседание городского совета", который сформировали захватчики, а 11 мая в городе проведут референдум. При этом своим решением он запретил в городе партии "Удар", "Свобода", "Батькивщина" – и агитацию за них.

ОТСЮДА

Штепу взяли в заложники после выступления ее на собрании глав городов и районных центров Донецкой области. Неожиданно Штепа там разоткровенничалась и рассказала, что в городе находится около 300 вооруженных российских солдат. А остальные люди на баррикадах - это местные жители. Всего в городе сепаратистские настроения активно поддерживают порядка тысячи человек, включая приезжих.

- Три дня назад произошел захват, а пять дней назад повстанцы собирались за Артемовском на трассе "Ростов" в двух "Камазах", - сообщила мэр.

Штепа также рассказала, что в них сидели вооруженные люди. И неизвестно на каких условиях, по согласованию с отцом Виталием, они разместились в местном православном центре.

- Мне позвонили в 8 утра жители из дома напротив, - рассказывает Неля Штепа. Они увидели, что вышли из православного центра 150 полностью вооруженных людей, и к ним присоединились 300 наших людей, которых пригласил отец Виталий. Это бывшие афганцы и бывшие военные, которые тоже подключились к этой повстанческой армии. Кто такие наши – это славянцы, которым дали оружие, которым дали полные полномочия, которые что хотят то и делют в городе.

ОТСЮДА



Да, похоже, РПЦ наконец-то вступила в дело, не дожидаясь конца Великого Поста. Страшно представить, что будет, когда они разговеются. Напоминают Путина, который сидел как на иголках, дожидаясь конца Олимпиады, но все же спецназовцев в Крым отправил, пока ОЛимпиада еще шла.

Группу мужчин с дорожными сумками, которые не скрывают, что приехали из России, заметили сегодня на Южном вокзале Харькова.
По словам очевидцев, мужчины спортивного телосложения рассказывают, что приехали в Харьков из России на религиозный слет. Потом их видели обходящими харьковские дворы - "на предмет сквозняков". Пасхальная конференция открылась в ПК Железнодорожников. Власти ожидают обострение ситуации в Харькове на эти выходные.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →