Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Сегодняшний Сорренто

Возил нас сегодня по Сорренто извозчик, показывал исключительно культурные достопримечательности. Как-то угадал, что именно это нам и надо, мы не заказывали. Вот в этом доме, говорит, родился Торкватто Тассо и прожил первый год жизни. У него были очень богатые и аристократические родители. А вот в этой гостинице прожил последние три года жизни Карузо. А вон там Витторио де Сика снимался в 1955 году с Софи Лорен в фильме - "Хлеб, любовь и..." А вот тут - снималась сцена, в которой он с ней танцует "Мамбо италиано". Это не в павильоне снималось, говорит, смотрите сами, это вот, на этом мысе.



Ему и в голову не приходило, что мы не знаем, кто такие де Сика, Карузо и тем более Торкватто Тассо. Интересно, он американцам то же самое рассказывает? Вряд ли.

Photo0268

Вот он этот дядя. Как только мы закончили нашу познавательную поездку, пошел дождь и он надел на своего коня вот такой плащ. Еще от него интересное. Религиозные шествия у них не в пасхальную ночь происходят, а в предшествующую пятницу. То есть вчера было. Шествия два - белое и черное. Белое утром, несут фигуру Богоматери, нашедшей младенца Иисвса. Черное - вечером - когда Богоматерь ищет крест, где он был распят. Если б мы знали, мы бы вчера съездили. Но сегодня увидели представителей двух шествий - они так и будут стоять вместе, пока Пасха не наступит.

Photo0266

Вы хотели моих фоток? Вот они.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →