Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Чистая ложь"

фетисов

Член Совета Федерации и легенда хоккея Вячеслав Фетисов внес в свою новую декларацию о доходах сведения о российской квартире площадью 1051,9 кв. м, зарегистрированной на его жену...

О том, что данная недвижимость находится в собственности у семьи Фетисова в сентябре прошлого года сообщил в своем блоге Навальный. Он утверждал, что жене Фетисова с 2011 года принадлежит незадекларированная ни в 2011, ни в 2012 году квартира общей площадью 1051 кв. м в элитном доме в центре Москвы...

Сам Фетисов тогда обвинения в свой адрес опроверг: "Я ничего не забыл задекларировать. И вся эта информация, распространенная им (Навальным), является чистой ложью", - заявил Фетисов агентству "Интерфакс"... "Прежде чем обвинять людей в чем-то, нужно изучить тщательно информацию. Но самое главное для меня, это вопрос, кто меня обвиняет - этот человек находится под следствием за жульничество, за махинации, он жулик сам, и видит жуликов в других", - заявил Фетисов...

Специальная комиссия Совета Федерации осенью рассмотрела обращение Фонда борьбы с коррупцией, на которое ответила, что вопросов к Фетисову нет: он задекларировал в одном доме квартиры площадью 289,2 кв.м и 382,4 кв.м, а значит, объединив их, мог получить квартиру 1051 кв.м. Правда, математически это выглядело не очень убедительно.


ОТСЮДА

Короче, "чистая ложь" оказалась правдой, и Фетисов включил в конце концов злополучную 1000-метровую квартиру в свою декларацию. Пользуясь случаем, хочу напомнить о своих публикациях, касающихся недвижимости сенатора Фетисова и его жены:

1. Ладлена Юрьевна Фетисова приобретает в 2009 году за 6.400.000 долларов квартиру на Манхэттене.

2. Сенатор Фетисов сообщает под присягой в американском суде, что передал строительной бригаде, ремонтировавшей его особняк в Нью-Джерси, 400.000 долларов черным налом (кстати, этот пост не индексируется Яндексом).

Возможно, этот факт к делу не относится, но в начале 2000-х нынешний сенатор Фетисов возглавлял Госкомспорт. Среди прочего, эта организация выдавала лицензии на тотализаторы и казино.

И, кстати, у Навального завтра еще один суд. Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов будет доказывать, что сообщение Навального о его незадекларированном особняке стоимостью 92 миллиона рублей, является ложным и порочит его безупречную репутацию. Ума не приложу, на чью сторону встанет суд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →