Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости культуры

"Российская газета" сообщает:

"Бесы" - в эфире, "Бесы" - в Москве, "Бесы" - на "России 1"… С названием нового телепроекта играют, кто во что горазд, что только лишь подчеркивает его актуальность. Не зря канал "Россия 1" поставил сериал целиком в один день - четыре серии превратили в два телефильма...

Одну из главных ролей в фильме "Бесы" - а именно Петра Верховенского - сыграл актер Антон Шагин...

Антон Шагин: Его очень сложно оправдать, потому что - вы правы - он - воплощение бесстыдства, отсутствия чувства меры, совести и прочее. Абсолютное животное! Вот то, что режиссер придумал, - эпизод, когда они со Ставрогиным, словно превращаются в свиней - начинают играть в них, - лишь показывает, что такие люди - настоящий человеческий скот. Такие будут идти к своей цели до последнего, невзирая ни на какие законы, ни на какие ценности и прочее. Этот человек - разрушитель!.. Вы же видите, что сегодня происходит в нашей стране, в соседних странах... И такие люди есть, к сожалению, и в наше время. Они "пудрят мозги" тем, кто не имеет своего личного мнения. Такие, как Верховенский, как флюгер: куда ветер подует - туда они и поворачивают. Такие всегда появлялись, и всегда будут. Наша задача напомнить, что они есть, и что они опасны - доверять и верить им нельзя. Человек думающий должен быть способен распознать эту фальшь и страшную игру. Верховенский же - паук: он на обманах, на лжи сплетает свою паутину. Про это необходимо помнить, держать ухо востро и не подаваться на такую "замануху", мол, сейчас мы изменим мир! Мир меняют по-другому. Вот наш президент без пролития единой капли крови возвращает полуостров. Никто никогда и в других странах за всю историю не присоединял землю без кровопролития.. А он в XXI веке - без единого выстрела…


ОТСЮДА

"Бесы - в Москве", значит. Хороший рекламный слоган. И это, наверное, чистое совпадение, что как раз на этой неделе по всей Москве появились вот такие биллборды:

Снимок экрана 2014-05-24 в 20.43.12бесы10
бесыбесы3
бесы2Снимок экрана 2014-05-24 в 20.42.24

На биллбордах - коллективный портрет российской оппозиции. Фрагменты полотна - под катом:

12

15

14

13
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →