Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

У террористов в Славянске очередные заложники

пономарев

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев признался в похищении четырех наблюдателей специальной миссии ОБСЕ, пропавших в понедельник под Донецком. "Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо, - передает Интерфакс слова террориста. - Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных. Конечно, их задержали".

Пономарев подчеркнул, что наблюдатели именно "задержаны", а не "арестованы". В ближайшее время, добавил он, их могут освободить, однако сначала террористы хотят разобраться, куда и зачем они ехали. "Народный мэр" не исключил, что похищенные могли вести разведывательную деятельность.

Террорист, говоря о наблюдателях, упомянул, что они "пропали южнее Донецка". ОБСЕ, сообщая о потере связи с членами своей миссии, писала, что они выехали из города в восточном направлении. Между тем Славянск находится к северу от областного центра.

Связь с похищенными прервалась в понедельник около 18:00 (19:00 мск), после того как группа, в которую входят граждане Турции, Швейцарии и Эстонии и подданный Дании, отправилась на очередное патрулирование. Попытки восстановить связь, предпринимавшиеся в течение последующих суток, результата не дали.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →