Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Решили задержаться

Войска российской армии решили задержаться у украинской границы. Отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов на Украине заявил Владимир Путин, осуществлен не в полной мере.

На полигонах в сопредельных с Украиной областях остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники. План отвода войск пересмотрен из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины, сообщает источник РБК в Генштабе...

В среду отвод российских войск Reuters прокомментировал высокопоставленный источник в НАТО. "Некоторые части отведены от границы. Активность, которую мы наблюдаем, позволяет сделать вывод, что медленное отведение войск продолжается, но большинство ранее размещенных у границы военнослужащих там остаются и способны развернуться в короткое время", - цитирует информагентство собеседника в альянсе.

Выведено не более тысячи военнослужащих, тогда как остаются десятки тысяч, констатировали в НАТО. По первоначальной оценке альянса, на границе с Украиной было дислоцировано около 40 тыс. российских военнослужащих.

По подсчетам председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина, в ближайшем приграничье находится порядка 18-20 тыс. российских военных. "Плюс огромная группировка в Крыму, совместно в целом 45-60 тыс.", - заявил он в среду.


ОТСЮДА

Как-то подзабылось, но следует напомнить, что 1 марта сего года Совет Федерации принял решение использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины - "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Фактически в этот день Россия объявила войну Украине. Никакие заявления об отводе войск, никакие маневры к границе и от границы не имеют смысла до тех пор, пока Совет Федерации не отменит свое решение от 1 марта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →