Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Луганский взрыв

От взрыва неизвестного снаряда пострадало здание Луганской обладминистрации. Версии произошедшего в сообщениях пресс-службы "Луганской народной республики" и украинских СМИ значительно расходятся.

РИА "Новости" сообщает о пяти погибших в результате авианалета ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске, где находится администрация "Луганской народной республики". Агентство отмечает, что в здании начался сильный пожар.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на заявление мятежников, все пятеро погибших от взрыва - это мирные жители. "Пятеро погибших - гражданские. Еще 10 ранены, есть люди в очень тяжелом состоянии. Сейчас мы ожидаем повторного налета авиации", - добавил представитель пресс-службы "народной республики". Позже депутат областного совета Луганска Валерий Черкасов сообщил о семи погибших...

Стоит отметить, что УНИАН со ссылкой на очевидцев передает абсолютно иную версию случившегося в центре Луганска. По информации агентства, здание ОГА было повреждено снарядом, выпущенным сепаратистами из ПЗРК при попытке сбить украинский самолет. По данным очевидцев, снаряд попал в четвертый этаж Луганской облгосадминистрации.

В руководстве антитеррористической операцией, в свою очередь, считают, что "наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами". По словам представителя пресс-службы АТО Алексея Дмитрашевского, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не происходило.

Похожую версию произошедшего озвучили в ГУ МВД по Луганской области. Взрыв в Луганской ОГА произошел не вследствие авиаудара, авиация АТО не наносила удары по сооружениям, пояснили УНН в главке. Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания управления СБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации, утверждают в местном ГУ МВД.

"Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что скорее всего это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер. По последней информации, в результате взрыва погибли пять человек. Информация о раненых уточняется", - отметили луганские правоохранители.

Ситуацию в Луганске оперативно прокомментировал российский МИД. В сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства, факт авиаудара не ставится под сомнение. В министерстве заявили, что случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска "межнационального согласия в стране".


ОТСЮДА

Несколько раз посмотрел ВИДЕО. Похоже, так и есть: сами себя подстрелили. А если бы и не сами? Украинских военных можно было бы в чем-то обвинять, если бы в здании были заложники. Насколько я знаю, заложников нет. Вооруженные террористы захватили законные органы власти, после отказа сдаться вполне логично было бы их уничтожить. Вообще непонятно, почему до сих пор их не сравняли с землей?

Помнится, российская гэбуха, не задумываясь, в Норд-Осте и Беслане уничтожила террористов вместе с заложниками. Забыли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →