Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хроника российско-украинской войны

В Донецкой области в местечке Мариновка произошло нападение на пограничный пропускной пункт...
Как сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины, в 15:15 по местному времени в районе пункта пропуска "Мариновка" показалась колонна из четырех "КамАЗов", оборудованных крупнокалиберными пулеметами "Утес", три микроавтобуса с вооруженными людьми, четыре легковых автомобиля и один БТР. За один километр до пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок, а в 16:05 начала атаку на КПП.
По данным украинской группы "Информационного сопротивления", нападение произошло с российской стороны - "Мариновка" находится примерно в пяти километрах от границы с Ростовской областью. При этом в нападении, как отмечается на странице группы в Facebook, участвовали один БТР, четыре "КамАЗа" и четыре микроавтобуса, а с украинской стороны им оказали поддержку более сотни мятежников.
Украинские пограничники оказали сопротивление нападавшим. Им удалось вывести из строя один "КамАЗ" и уничтожить один крупнокалиберный пулемет. Они вызвали на подмогу дополнительный отряд пограничной службы и соединения вооруженных сил Украины. Прилетевшие самолеты украинских ВВС нанесли огневой удар по колонне. По состоянию на 18:30 во время боя ранения получили трое пограничников, со стороны нападавших есть потери, но их число пока неизвестно.


ОТСЮДА

Часть террористов, которые атаковали пункт пропуска Мариновка в Донецкой области, скрылась в сторону России.
Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.
5 июня группа боевиков, вооруженных бронетехникой и крупнокалиберными пулеметами, атаковала пункт пропуска Мариновка со стороны России.


ОТСЮДА

Никогда не поверю, что российские пограничники такие лопухи, что по недосмотру регулярно (теперь уже в ежедневном режиме) пропускают через границу колонны с вооруженными людьми.

Интересно, что сегодня это произошло одновременно с появлением Путина перед лидерами Запада во Франции. Это случайно не демонстративная акция?


Снимок экрана 2014-06-05 в 14.27.07
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →