Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Сдать загранпаспорта!

Руководители подразделений внутренних дел, которым министр Владимир Колокольцев поручил проконтролировать выполнение своего приказа о нежелательности выезда полицейских за границу, решили подстраховаться и собрали загранпаспорта у подчиненных. Невыездными оказались как полицейские в регионах, так и сотрудники московской полиции. Аналогичная ситуация - в органах прокуратуры.

О том, что свои загранпаспорта уже сдали в отделы кадров все офицеры, начиная от командира взвода и выше, РБК рассказали несколько собеседников в полиции. "В настоящий момент собирают паспорта и с нижестоящих сотрудников", - отметил сотрудник УВД по Северному административному округу Москвы.

По словам его коллеги из Юго-Восточного административного округа, загранпаспорта разрешили оставить только тем, кто предъявил оплаченные квитанции, подтверждающие приобретение авиабилетов или турпоездки до 18 апреля 2014г. "Все остальные должны сдать документ, он будет храниться в сейфе и выдаваться в случае, если непосредственный руководитель подпишет соответствующий рапорт", - пояснил источник.

Сотрудник Следственного департамента МВД ранее рассказывал РБК, что новый руководитель Александр Савенков после своего назначения в середине мая не подписал ни одного подобного рапорта. "Я знаю, что в регионах ситуация еще жестче, там все загранпаспорта уже давно собраны, тем же, кто смеет воспротивиться, устраивают нелегкую жизнь, - говорил РБК источник в московской полиции. - Мне рассказывали об этом коллеги из Иваново, Курска, Орла и Калининграда".

Практика сдачи заграничных паспортов на хранение по месту работы распространилась и на сотрудников прокуратуры. Об этом в Twitter написал руководитель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. "Некоторые отказались и ждут увольнения", - сообщил он.

"Мне известно, что Генпрокуратура разослала в несколько регионов распоряжение, решения до подчиненных доводят региональные прокуроры, причем знакомят с этим распоряжением сотрудников прокуратуры под роспись", - пояснил РБК Чиков...

В начале мая запрет на выезд в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, был объявлен всем сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО).


ОТСЮДА

Еще чуть-чуть, и введут выездные визы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →