Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Их похоронят за плинтусом

Федеральные СМИ замалчивают информацию о погибших на востоке Украины россиянах, среди которых минимум три жителя Подмосковья, сообщает "Эхо Москвы". По неофициальной информации, речь идет о спецназовце Алексее Юрине, инструкторе ФСБ Сергее Ждановиче и А.Ефремове.

Предположительно, все они погибли в ходе боев за аэропорт Донецка в конце мая. По данным премьера ДНР Александра Бородая, среди убитых было 33 гражданина России.

"Новая газета" 3 июня писала, что у морга, где находились тела погибших, были десятки журналистов. В том числе камеры российских федеральных СМИ - Первого канала и "России 24", которые так и не передали ни слова о погибших.

Журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев 8 июня пишет, что о погибших по-прежнему никакой официальной информации. "Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и желтые сайты о них молчат, словно речь идет о гостайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее должны были бы чествовать дни напролет как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за "русский мир", - указывает он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →