Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Беслан

беслан

В Беслане окончили школу юноши и девушки, которые 1 сентября 2004 года первоклашками пришли на торжественную линейку и вместе с родителями оказались в заложниках у террористов. Сегодняшние выпускники мечтают стать врачами, бизнесменами, а кто-то просто хочет помогать людям.

Как рассказали 24 июня "Интерфаксу" в Министерстве образования Северной Осетии, из переживших трагедию в Беслане школьников аттестаты получили 48 выпускников. Некоторые из них после теракта перевелись в школу N8 и заканчивали ее, а остальные остались в школе N1. "В теракте тогда из их числа погибли 15 учеников", - напомнил собеседник агентства.

По его словам, вручение аттестатов происходило в торжественной обстановке. Перед самой церемонией был показан фильм в память о жертвах теракта. После официальной части мероприятия состоялся небольшой концерт.

Учительница начальных классов бесланской школы N1 Надежда Цалоева, также оказавшаяся в заложниках вместе с тремя детьми, двое из которых погибли, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что выпускники уже определились с будущими профессиями...

Жертвами теракта 2004 года в бесланской школе N1 стали 334 человека, в том числе более 180 детей. Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных во время теракта травм. Всего в заложниках у террористов находились более 1,2 тысячи человек, среди которых были школьники, их родители и учителя. Три дня их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы без еды и воды.


ОТСЮДА

В.В.Путин отреагировал на трагедию в Беслане следующим образом. Он отменил выборы губернаторов, выборы в Госдуму по мажоритарным округам, создал Общественную палату и Антитеррористический комитет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →