Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Все для блага дорогих россиян

Газета "Известия" сообщает чудесное:

Электронные письма россиян будут храниться в России

Любые персональные данные россиян, в том числе электронные письма и данные аккаунтов из социальных сетей, должны будут храниться на серверах, расположенных в нашей стране. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Вадим Деньгин, Андрей Луговой и Александр Ющенко. В Роскомнадзоре инициативу депутатов поддержали.

— Данные граждан России, их электронные письма, информация, которую мы вносим при регистрации на разных сайтах или соцсетях, во многих случаях находится за границей. Эти данные могут быть использованы как против страны, так и против конкретной личности, — заявил «Известиям» Вадим Деньгин. — Мы хотим, чтобы большие интернет-корпорации — поисковики, почтовые сервисы, соцсети и др. — хранили данные россиян в дата-центрах на территории нашей страны.

Перенести данные в Россию интернет-компании должны будут до 1 сентября 2016 года. Если это не будет сделано, по решению суда сайты соответствующих сервисов могут быть заблокированы для россиян...

При этом предлагается создать в России специальный «реестр нарушителей прав субъектов персональных данных». В него будут добавляться сайты, которые по решению суда будут признаны нарушителями соответствующего закона... Вести реестр, по замыслу авторов законопроекта, будет либо Роскомнадзор, либо зарегистрированная в России организация, которой ведомство поручит эту работу.


ОТСЮДА

То есть все эти джимейлы должны обеспечить гэбухе возможность читать переписку дорогих россиян? А все эти ЖЖ, фейсбуки и прочие твиттеры обязаны будут персональные данные из личных аккаунтов перенести куда-то поближе к Лубянской площади? Отлично придумано!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →