Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Фабрика лжи

Донецкие террористы месяц держали в заложниках наблюдателей из ОБСЕ. Эту новость НТВ сумело преподнести как положительную:

В пресс-службе ДНР заявили об освобождении сотрудников миссии ОБСЕ.
По словам представителей ДНР, наблюдателей ОБСЕ привезли в донецкий отель Park INN. Там им предстоит переночевать. В гостинице сотрудников миссии встретил премьер-министр ДНР Александр Бородай.
Число освобожденных наблюдателей не уточняется. А вот в ОБСЕ подтверждают освобождение четверых своих сотрудников, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что связь с двумя группами экспертов ОБСЕ по четыре человека в каждой была потеряна в конце мая... Их задержали как гарант ненападения на город Северодонецк.


ОТСЮДА

Живой щит из иностранцев - это очень-очень миролюбиво.

А вот НТВ о вчерашнем нападении на воинскую часть:


Солдаты-срочники из воинской части 3004, которая накануне в результате 7-часового боя перешла под контроль ополченцев ДНР, отпущены на свободу.

Фёдор Березин, заместитель командующего силами ополченцев ДНР: «Мы отдали солдат-срочников их родителям и родственникам под расписку. Солдаты находились голодными более суток, мы накормили их в здании СБУ».

Также сообщается, что один солдат-срочник из занятой части перешел на сторону ополчения.

Фёдор Березин: «Солдат изъявил желание воевать на стороне ополченцев. Мы приняли его в свою армию».

Бой у донецкой части длился почти семь часов. В ночь на пятницу ополчению удалось захватить объект. Эту информацию подтвердили в нацгвардии Украины. В штурме части участвовали бойцы батальона «Кальмиус» — недавно созданного подразделения, которое было сформировано из горняков.


ОТСЮДА

НТВ умалчивает тот факт, что нападение на воинскую часть и семичасовой бой произошли во время перемирия.

А вот так выглядят новости экономики на телеканале "Вести":


Американские деловые СМИ не без страха гадают о том, чем закончится встреча представителей Банка России и Народного банка Китая в Шанхае.

В эти дни в Китае совещание проводят заместитель главы Банка России Дмитрий Скобелкин и помощник главы НБК Цзинь Ци. На встрече обсуждаются сотрудничество по проектному и торговому финансированию с использованием местных валют, а также вопросы сотрудничества по банковским картам, в страховании и в секторе финансового надзора.

Так почему эта встреча так волнует американцев? Дело в том, что фактически центральные банки России и Китая обсуждали вопрос замены доллара на рубли и юани.

Доллар - самый главный актив США, который позволяет им доминировать в мире, а любые действия по переводу расчетов в национальные валюты ослабляют позиции доллара, тем более если речь идет о таких крупных странах, как Китай и Россия.

В качестве итогов катастрофического правления президента США Обамы как у себя в стране, так и на международной арене, уместно призвать все ключевые мировые сверхдержавы отказаться от использования нефтедолларов и положить конец доллару как резервной валюте, пишет издание zerohedge...

Таким образом, можно сделать вывод, что Запад сам себя загоняет в угол. Стремление США отстранить Россию от западных финансовых рынков путем введения различного рода санкций только усиливает взаимоотношения России со своим главным партнером - Китаем. А это в свою очередь способствует созданию Евразийского стратегического альянса, который так нежелателен для США.


ОТСЮДА

Ну и чтоб два раза не вставать. Мне все время в комменты пишут (подозреваю, что это делает один и тот же человек под разными никами): "Вы понимаете, что после всего, что вы у себя тут написали, ни один телеканал в России не будет с вами сотрудничать?"

Мне надоело тереть эти комменты, поэтому отвечу сразу на все, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Федеральные телеканалы сегодня - это оружие массового поражения. На совести российского телевидения не только жизни тех людей, которые, поверив чудовищной лжи, отправились на "защиту русского мира" на Украину и там погибли и еще погибнут, но и полная моральная деградация миллионов людей, которые уже никогда не смогут жить в цивилизованном обществе. Благодаря целенаправленной работе федеральных телеканалов в страну пришел фашизм в его классическом, дистиллированном виде. Сотрудничать в той или иной форме с этой пропагандистской машиной - это все равно что участвовать в производстве и использовании оружия массового поражения против мирного населения. Мне и в страшном сне не может присниться, что я буду в этом участвовать. Более того, я уже давно принял решение никак не сотрудничать вообще с российскими СМИ (даже оппозиционными). У меня нет необходимости зарабатывать деньги на этой ниве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →