Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мирные, очень мирные жители

Началось с того, что террорист Стрелков-Гиркин сообщил, что ужасная украинская армия обстреляла автобус с мирными жителями, двое из которых погибли:

"Артиллерия противника работает непрерывно. Ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 - ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города".

ОТСЮДА

Новость о расстреле автобуса с мирными жителями тут же попадает на ленты информационных агентств:

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - В Славянске обстреляли гражданский автобус, в результате чего погибли два человека, сообщил "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев со ссылкой на лидера ополчения самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова.

ОТСЮДА

И на первые полосы газет (обратите внимание на фото):

Снимок экрана 2014-07-04 в 1.18.49

ОТСЮДА

Новость о расстреле мирного автобуса открывает собой выпуск новостей НТВ:

Снимок экрана 2014-07-04 в 1.02.42

А вот свидетельство "мирного жителя", сидевшего в этом автобусе. Вообще-то это очень, очень мирный житель Санкт-Петербурга, он, наверное, приехал в Славянск в туристическую поездку, осмотреть развалины. Двое погибших - тоже из Питера. Мирные. Миирный житель пишет у себя в Фейсбуке:

Сегодня был самый страшный день в моей жизни.

Новая группа добровольцев (кроме двух врачей), о которой я писал вчера, и несколько местных ополченцев в количестве 14 человек в районе 10 утра выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.

По пути машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, количество определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины, и отстреливаясь стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса.

Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих – ранения на руках и ногах. Один из раненых – командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию. Я отделался ушибами от падений и легкой контузией.

С ранеными (трое шли сами, четвертого несли) отступали вглубь территории. Вслед продолжал стрелять танк, начали бить из минометов. Мы укрылись в подвале, оказали раненым первую медицинскую помощь, вызвали из Славянска машину и госпитализировали.

После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее их останки. Все это время по Семеновке били танки и минометы. Поэтому машину пришлось спрятать недалеко от места боя. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины...

Один из погибших, Владимир, приехал вчера в составе группы из Петербурга. Второго опознать пока невозможно (скорее всего также из Петербурга).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments