Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дети Чайки

Интересная новость. Сыновья генерального прокурора Чайки оказались в числе первых добровольцев, решивших поучаствовать в проекте БАМ-2.

Якунин продал крупнейший в России завод по производству шпал сыну генпрокурора Чайки - Игорю. До этого он продал другому сыну Чайки - Артему - концерн по производству щебня.


ОАО «РЖД» подвело итоги конкурса по продаже 50% минус две акции крупнейшего в России производителя шпал, – «Бетэлтранс» («БЭТ»). Победителем стала компания «Т-Индустрия», которую почти на треть контролирует сын генпрокурора РФ Юрия Чайки, Игорь. Об этом пишет «Коммерсантъ» 10 июля.

«Т-Индустрия» предложила за половину «БЭТ» 3,025 млрд рублей. Об этой компании из базы «СПАРК-Интерфакс» известно, что на 70% она принадлежит нидерландской «Споор Стрюктююр Инвестеринг» (бенефициары неизвестны), а остальные 30% у московского ООО «Аква Солид» (занимается оптовой торговлей агрохимикатами). 99% «Аква Солид» владеет Игорь Чайка.

По словам главы агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, перспективность такого актива, как «БЭТ», «очевидна» в свете грядущей модернизации БАМа и Транссиба.

Представитель сына генпрокурора от комментариев отказался.

«БЭТ», 100% акций которой принадлежат РЖД, производит 95% шпал в России, выручка компании в 2013 году составила 23,6 млрд рублей, чистая прибыль – 661 млн рублей. Правительство велело продать «БЭТ» еще в 2011 году, но монополия медлила до декабря 2013-го.

Игорь Чайка – уже второй сын генпрокурора, заинтересовавшийся активами РЖД. В мае структура Артема Чайки «Нерудная компания "Бердяуш"» одержала победу в конкурсе по продаже 75% минус две акции Первой нерудной компании (ПНК) – поставщика щебня. РЖД решили продать ПНК в рамках программы избавления от непрофильных активов.


ОТСЮДА

игорьСнимок экрана 2014-07-10 в 16.40.04

Так получилось, что мне не раз приходилось писать в ЖЖ о сыновьях прокурора Чайки. То вдруг старшенького - Артема - ловят на том, что он предоставляет свою машину с номерами ООО и спецталоном (без права досмотра) активным членам ингушской преступной группировки, то вдруг он же всплывает в деле о крышевании подмосковных казино, то младшенький - Игорь, - на шестисотом мерседесе преследует женщину в Жуковке .



Я - сын трудового народа,
Отец мой родной - прокурор.
Он судит людей беззащитных,
Не зная, что сын его - вор!

Полезная информация с сайта "Птицы России":

Мирно плывущая вблизи поверхности рыба, пролеживающий бока на литорали морской еж, вечно что-то грызущая саранча, неспешно бредущий по своим делам суслик и даже чайчонок, неосмотрительно отошедший от гнезда, — никто не может чувствовать себя в безопасности, попади он в поле зрения оголодавшей Чайки. В пищу идет все, что съедобно и не успевает спрятаться, убежать или улететь. К тому же крупные Чайки промышляют грабежом, отбирая лакомые куски у других птиц, проявляющих больше способностей к добыче корма в данных условиях.

Где только не увидишь Чаек: одни, как и положено, реют над волнами морскими, высматривая рыбу, другие, дождавшись отлива, разгуливают по литорали, собирая моллюсков, третьи отправляются на ближайшую свалку мусора, где пируют день напролет в компании ворон, голубей и бродячих собак...

Почти все Чайки наделены вздорным характером, крепким клювом, могучим аппетитом, неразборчивостью в пище и полным отсутствием моральных запретов... К счастью, каждый из них озабочен прежде всего благополучием собственных деток, и на разного рода бесчинства и безобразия остается меньше времени.


ОТСЮДА



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →