Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кстати, это который по счету самолет они сбили?

Члены экипажа военно-транспортного самолета Ан-26, сбитого в понедельник в Луганской области, вышли на связь с Генеральным Штабом Вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко.

"Министр обороны доложил президенту Украины о том, что члены экипажа самолета Ан-26, который выполнял задачу в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышли на связь с Генеральным штабом", - сообщает пресс-служба Главы государства в понедельник.

Также было отмечено, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации"...

В ходе брифинга в понедельник советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что в зоне проведения АТО был сбит военно-транспортный самолет Ан-26, а два пилота воздушного судна катапультировались.


ОТСЮДА

Как я понял, наличие у "обеспокоенных жителей" ПЗРК уже никого не удивляет. Теперь у них появились ракеты "Земля - воздух"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →