Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

С мешком на голове

Украинская летчица Надежда Савченко опровергла информацию Следственного комитета России о том, что она проникла на территорию страны под видом беженки. На встрече с украинским консулом в РФ Геннадием Брескаленко в воронежском СИЗО-3 она рассказала, что была вывезена с территории Украины с мешком на голове и в наручниках. При этом похитители сменили несколько машин, сообщил в среду, 16 июля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин президенту Украины Петру Порошенко. По словам Савченко, сначала ее увезли в Луганск, затем в Красный Луч, а оттуда в город Богучар Воронежской области, сообщается на сайте украинской "Телевизионной службы новостей".
Летчица объявила голодовку в связи с тем, что к ней не пускали украинских представителей, и не притрагивалась к пище восемь дней, рассказал ее адвокат Марк Фейгин, которому также удалось увидеться со своей подзащитной. После встречи с консулом Савченко голодовку прекратила. Фейгин также сообщил, что ее допрашивали. "Она официально давала показания, в ходе дачи которых не признала свою вину", - заявил он агентству "Интерфакс".
По информации украинской стороны, Россия девять раз отказала консулу Украины в праве посетить Савченко. После встречи с летчицей консул потребовал ее возвращения на Украину и тщательного расследования обстоятельств ее ввоза в Россию.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →