Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мирные люди

человечки

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС об очередной порции санкций США против России, Путин сказал: "...Очень жаль, что наши партнеры идут именно по этому пути. Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации". Путин выразил надежду, что здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными, дипломатическими средствами "возобладают".

ОТСЮДА

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что 16 июля российский военный самолет атаковал штурмовик Су-25 украинских ВВС. Об этом говорится в сводке оперативной информации, опубликованной в четверг, 17 июля, на сайте СНБО.

«16 июля около 19:00 со стороны России осуществлено очередную провокацию. Военный самолет Вооруженных Сил Российской Федерации нанес ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных Сил Украины, который выполнял задание на украинской территории. Наш самолет был сбит, летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями Вооруженных Сил Украины. Летчик жив, раненых нет», — говорится в сообщении.

Кроме того, в сводке сообщается, что накануне «около 13:00 террористы из переносного зенитно-ракетного комплекса повредили самолет Су-25, который выполнял боевое задание. Летчик вывел самолет в безопасный район и успешно совершил вынужденную посадку. Пилот не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению».

Днем ранее, 15 июля, был нанесен авиаудар по городе Снежное (Донецкая область), по данным ополченцев, погибли десять мирных жителей. Спикер информационного-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что авиаудар нанес неизвестный самолет, чтобы дискредитировать украинских военных. Координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук высказал версию, что атаковать город могла только российская авиация.


ОТСЮДА

Группы военных Вооруженных сил России помогают боевикам в районе Изварино. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Террористы наращивают группировку сил и средств на нашей территории, в том числе в их составе зафиксированы группы военнослужащих в форме Вооруженных сил РФ без знаков различия. В частности такая группа была замечена в районе поселка Изварино. Группировка имеет на вооружении артиллерию и установки «Град», - сообщил спикер Совбеза.

Вместе с этим Андрей Лысенко добавил, что продолжается передислокация подразделений РФ к государственной границе Украины практически на всех его участках.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →