Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Гора родила мышь

Совет безопасности на тему "Угрозы суверенитету и территориальной целостности России" оказался, похоже, горой, родившей мышь. Открывая заседание, Путин сказал: "Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности, конечно, сегодня нет". Ну и о чем дальше говорить? Повестка дня исчерпана.

Возможно, мероприятие устраивалось для того, чтобы озвучить заявление: "Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать". Ну спасибо хоть на этом.

Но тут же Путин не преминул заметить: "Нужно, в конце концов, призвать киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования режим прекращения огня". Возможно, ему не сказали, что Порошенко внес изменения в план АТО и в радиусе 30 километров вокруг места катастрофы четвертый день никаких действий не ведется. Но Путин-то хочет, чтобы режим прекращения огня распространялся на всю зону АТО. Напримепр, ему не понравилось, что "вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк" - это мешает расследованию. И очень сильно мешает дальнейшей поставке из России тяжелых вооружений и техники. В прошлый раз перемирие было использовано именно для этого, все мы это хорошо помним.

Если ты признаешь, что имеешь влияние на террористов, сбивших самолет, попроси их удалиться за пределы этого 30-километрового радиуса, пусть международные эксперты спокойно работают. "Хотя бы на какое-то короткое время". А то ведь удивительные вещи происходят:

Наблюдатели ОБСЕ, которые работают на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" утверждают, что большие обломки сбитого самолета, в частности его хвостовая часть, выглядят так, словно их разрезали.

Об этом во вторник заявил официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив в беседе с журналистом BBC.

"Большие куски хвостовой части самолета выглядят не так, как когда мы выдели их впервые, как будто их разрезали, а одна из секций распилена практически надвое", - сказал он.

"И это вдобавок к наблюдению, которое мы сделали два дня назад, что секция кабины и секция первого класса, которые упали приблизительно в двух километрах отсюда... Мы видели мужчин в военной форме, которые резали их с помощью пилы", - сказал Боцюркив. При этом, добавил он, работавшие на месте крушения не ответили на вопрос наблюдателей, зачем они это делают.
(ОТСЮДА)

Это, наверное, первый в истории теракт с массовыми жертвами, который расследуется в присутствии террористов и при их живейшем участии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →