Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Братская помощь

Пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен заявил журналистам, что США зафиксировали провоз российских крупнокалиберных артиллерийских систем через Ростовскую область, в связи с чем, по мнению Пентагона, это оружие еще до утра субботы может попасть в руки сепаратистов на востоке Украины.
"По нашим наблюдениям, Россия намерена передать более мощные и совершенные реактивные системы залпового огня в самое ближайшее время", - сказал полковник, добавив при этом, что калибр систем превышает 200 мм.
По словам Уоррена, вооружения находятся в непосредственной близости от границы с Украиной, и их передача сепаратистам может состояться уже "сегодня". Американский военный не уверен, будут ли российские экипажи систем пересекать границу, но, по его словам, ранее были отмечены случаи, когда подобное происходило.
Представитель Пентагона выразил обеспокоенность в связи с непрекращающимся потоком вооружений для сепаратистов, поставляемых Россией. Одним из самых вопиющих случаев, по его словам, стала колонна, насчитывавшая более 100 единиц техники, которые пересекли границу.
Кроме того, Уоррен повторил слова представителя Госдепартамента США Мэри Харф об обстрелах Россией позиций украинских военных через границу.


ОТСЮДА

США передали НАТО разведывательные данные, которые свидетельствуют о ракетных пусках с территории России по целям на Украине, сообщил РИА Новости военный источник в альянсе.
"Соединенные Штаты передали НАТО разведывательную информацию, которая ясно указывает на то, что с российской территории были запущены ракеты по целям на Украине. Мы считаем, что заключения США обоснованные", — сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.


ОТСЮДА

Поскольку российская пропаганда ежедневно сообщает об обстрелах со стороны Украины российских территорий, можно быть точно уверенным: стреляют в обратном направлении. Это как дважды два. Или вот еще. Весь мир знает, что на Украине сейчас даже не сотни, а тысячи наемников из России. Российские телеканалы невозмутимо рассказывают своей аудитории о каких-то зловещих наемниках из Швеции, Великобритании и США, прибывших на Украину...

Нам в советское время на журфаке показывали, что такое пропаганда, на простом примере: "Стакан наполовину пуст - стакан наполовину полон" - оба утверждения являются правдивыми, но могут быть использованы с противоположными пропагандисткими целями. Сейчас все по-другому. Стакан пуст, и все это видят, но российские СМИ уверяют: "Он полон!" Как только стакан наполняется, мы слышим: "Он пуст! Там нет ничего!" Такого бесстыдства не было никогда. Я работал в советских газетах при Л.И.Брежневе, не было такого. Это уже какой-то новый уровень.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →