Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Хроника российско-украинской войны

План украинской антитерористической операции был такой: окружить территории, контролируемые террористами, отсечь их от границы с Россией, откуда поступает боевая техника и живая сила, после чего рассечь на несколько частей и подавить сопротивление. Но если с севера, запада и юга кольцо вокруг террористов сжимается, то со стороны РФ украинские силы не только не расширяют, но теряют контроль над участками границы. Главным образом, из-за интенсивного артиллерийского обстрела с российской стороны. Некоторые соединения там попали в окружение. В украинцев стреляют с двух сторон одновременно - террористы и регулярные войска РФ. И если ответить террористам они могут, то в сторону РФ, откуда их поливают "градами", украинцы стрелять не могут. Это даст повод для открытого вторжения. К тому же российский МИД ежедневно в качестве профилактики делает сообщения о том, что со стороны Украины прилетел снаряд. Кто его запустил, правда, не сообщается, но ведь с Украины же.

Дело осложняется тем, что Украина теперь не может использовать авиацию. Россия насытила территорию АТО таким количеством современных средств ПВО, что это просто опасно. Потери в небе существенные. Смешно предполагать, что всем этим высокотехнологичным вооружением управляют деклассированные "ополченцы". Конечно, там сидят российские экипажи.

Единственный выход из ситуации: введение на 50-километровую полосу между Россией и Украиной международных вооруженных сил. Если это будет сделано, украинцы довольно быстро справятся с пророссийскими и российскими террористами самостоятельно. Да они и сами сложат оружие. "Никто не хотел умирать", как говорится.

Снимок экрана 2014-07-26 в 10.10.02

Карта взята ОТСЮДА. Там есть и подробный комментарий к ней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →