Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Крах туризма. Кто виноват?

Федеральное агентство по туризму входит в состав Министерства культуры РФ. Сегодня министр культуры В.Мединский дал пресс-конференцию, на которой объяснил, что в крахе туристической отрасли виноват не он, а сами туристы.

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ситуации, сложившейся на туристическом рынке РФ, виновато не государство, а туроператоры и сами туристы.
Такое мнение высказал на пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.
"Когда такая ситуация происходит, как на рынке сейчас, это комплекс проблем", - сказал глава ведомства, уточнив, что причина, в частности, заключается в политике демпинга, который проводят туркомпании, а также в позиции покупателей туристических услуг, выбирающих самое дешевое.
"При этом каждый из нас может застраховать собственную путевку от любых рисков, это стоит до 2% стоимости путевки", - заметил Мединский.
Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →