Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

На украинском фронте погибли 12 офицеров ГРУ

В столкновениях на востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, пишет Financial Times. Военные спецназовцы погибли в последние несколько недель, официально все они находились в отпуске, рассказал изданию источник, близкий к разведке.

Он показал фото погибших, вывешенных в одном из военных учреждений Москвы. Перед каждым портретом стоит букет из шести роз.

Издание утверждает, что тела двух военных спецназовцев находились в грузовике с пометкой «Груз 200», фотографии которого присутствуют в июньской публикации «Новой газеты».

Этот факт косвенно подтверждает обвинения украинских властей, заявляющих, что Россия не только поддерживает и вооружает украинских повстанцев, но и, используя подразделения элитного спецназа и спецслужб, активно ведет секретную военную кампанию в зоне конфликта, считают авторы публикации.

Украинские разведчики собрали многочисленные доказательства того, что ГРУ руководило действиями украинских повстанцев, напоминает издание. Разведка западных стран согласна с оценкой украинских силовиков относительно «тайной деятельности» российских спецназовцев, которая проводится с согласия президента Владимира Путина, отмечает FT. Высокопоставленный сотрудник службы безопасности Великобритании заявил изданию, что российские военнослужащие, без сомнения, присутствуют на востоке Украины.

FT упоминает фотографии в социальных сетях с военными, оснащенными «комплектом солдата будущего» - боевой экипировкой «Ратник», которую российская армия ввела в этом году.

Западные военные аналитики считают, что на востоке Украины продемонстрирован «хрестоматийный пример операции ГРУ». «Работают точно, быстро, а затем исчезают», - сказал старший офицер военной разведки НАТО. «Очень трудно определить, где они находились. Это специализированные войска», - продолжает неназванный собеседник издания.


ОТСЮДА

А это интересный сюжет из программы "Вести недели", датированный сентябрем прошлого года:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →