Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Позвони мне, позвони

Сайт Президента РФ сообщил о телефонном разговоре В.В.Путина и Ж.М.Баррозу:

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.
Обсуждена ситуация на Украине. Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.
Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.
Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия – Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.


ОТСЮДА

А вот о чем на самом деле говорил с Путиным Баррозу:

В беседе с президентом Путиным президент Баррозу заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате конфликта. Баррозу выразил обеспокоенность по поводу концентрации российских войск вблизи границы с Украиной, а также продолжающегося потока вооружений, оборудования и боевиков с территории России, что противоречит усилиям по деэскалации кризиса. Президент Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий на Украине, под любым предлогом, в том числе под предлогом гуманитарной помощи. Баррозу также призвал Россию использовать свое влияние для того, чтобы гражданское население могло спокойно и свободно покинуть конфликтную зону, контролируемую незаконными вооруженными формированиями.
...Президент Баррозу подчеркнул твердую позицию ЕС в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и поддержки согласованного плана мирного урегулирования.
Напомнив, что ограничительные меры ЕС против Российской Федерации были связаны с незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией Украины, президент Баррозу подчеркнул, что ЕС выражает беспокойство по поводу объявленных Россией неоправданных мер, затрагивающих вопросы продовольствия и сельскохозяйственного импорта, ЕС оставляет за собой право отреагировать на это соответствующим образом.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →