Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пара слов о КАМАЗах

Сколько всего КАМАЗов в распоряжении МЧС РФ, мы не знаем, но в интернете нетрудно найти сообщения об огромных колоннах с гуманитарными грузами, которые МЧС регулярно отправляет в пострадавшие районы, в том числе за границу. Выглядит это так:



Так что для доставки "гуманитарной помощи" на Украину у МЧС автомобильный транспорт есть. Тем не менее идущая туда сейчас без опознавательных знаков колонна из 280 КАМАЗов принадлежит Вооруженным Силам. Когда машины перекрашивали в белый цвет, на них еще были черные армейские номера с отнюдь не МЧС-совскими кодами.

Сейчас, когда колонна отправилась из Алабино (где находится Таманская дивизия, а вовсе не база МЧС), со всех машин скрутили номера. Зачем? Украина заявила, что впустит колонну только через свои КПП в Харьковской области и с полным таможенным досмотром каждой машины. Как можно досматривать машины без номеров и каких-либо знаков отличия? Досмотрят, допустим, 200 грузовиков, а по Украине будут болтаться похожие друг на друга как две капли воды 1000 белых КАМАЗов без номеров. Как отличить досмотренные в присутствии Красного Креста от тех, что перейдут границу ночью через территорию, контролируемую совместно террористами и российскими пограничниками? И как понять, кого пропускать через зону боевых действий, а кого уничтожать как везущего нелегальный военный груз?

Никто не может сказать точно, зачем Путину понадобилось хитрить. Может, будут колонны-дублеры - с оружием и техникой? Может, ничего такого не планируется, но задуман расстрел гуманитарной колонны как повод для ввода войск? Может, мы дуем на воду и Путин всего лишь хочет предстать перед жителями "Новороссии" заботливым и думающим о людях хозяином? Может, задача вывести что-либо (или кого-либо) важнее задачи привезти гуманитарку? Никто ничего не знает. Ясно пока только одно: что-то скрывается.

Никакого другого варианта, кроме полной разгрузки и досмотра на российской стороне (с участием Международного Красного Креста) не остается. Затем все должно загружаться в украинский или принадлежащий международным организациям транспорт. Надеюсь, у украинцев хватит ума не впускать эти колонны троянских коней на свою территорию. Ни одна машина, приехавшая из Таманской дивизии, не должна пересечь границу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →