Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новые санкции обсуждаются

Завтра ЕС должен обсудить новые санкции против России в связи с резким обострением ситуации на Украине. Сообщают, что вроде бы не все эту идею поддерживают (например, премьер-министр Словакии уже высказался против любых санкций). Среди решительно настроенных - Великобритания и страны Восточной Европы. Агентство Блумберг передает:

Великобритания будет настаивать на том, чтобы лидеры Евросоюза приняли решение о блокировании доступа России к системе банковских операций SWIFT в рамках расширения санкций в связи с конфликтом в Украине, сообщил британский правительственный чиновник.

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, известная как SWIFT, является одним из основных соединений России в международной финансовой системе. Правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона планирует поставить тему в повестку дня встречи лидеров ЕС в Брюсселе завтра, по словам чиновника, который попросил не называть его имени, поскольку обсуждения являются частными.

"Блокирование России в системе SWIFT станет очень серьезной эскалацией санкций против России и наверняка приведет к столь же жестким ответным действиям России", говорит Крис Уифер, старший партнер консалтинговой компании Macro Advisory. "Исключение из SWIFT не остановит основные торговые сделки, но может вызвать проблемы в международной банковской деятельности и нарушит имеющиеся торговые потоки."

Этот шаг подчеркивает растущую озабоченность в Европе недавним вторжением России на Украину... В марте 2012 года ЕС заблокировала SWIFT для Ирана в пакете с другими санкциями.

Система SWIFT, базирующаяся в Бельгии, должна подчиняться решениям ЕС, так как это организация, зарегистрированная в соответствии с бельгийским законодательством.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →