Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вот и поговорили

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Москва готова к практическим шагам по деэскалации конфликта на Украине в рамках плана по урегулированию ситуации, который накануне предложил президент РФ Владимир Путин, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Надеемся, что призывы будут услышаны, особенно Киевом, Донецком и Луганском. Готовы вместе с ОБСЕ обеспечивать практически шаги по деэскалации", - сказал Лавров, открываю встречу с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канервой.

Как заявил министр, необходим мониторинг ситуации по линии ОБСЕ. По словам Лаврова, Владимир Путин лично прикладывает огромные усилия, чтобы найти решение и выход из сложившейся ситуации.


Владимир Путин пока что лично прикладывает огромные усилия, чтобы поставлять сепаратистам вооружение, включая танки, БТР, артиллерию и средства ПВО. Еще много усилий тратится на то, что скрыть потери среди Вооруженных Сил России на украинских полях сражений.

"На Украине идет гражданская война, уничтожается мирное население. Юго-восток - самая горячая точка, но не будем забывать о других частях страны, где тоже есть проблемы, например, с венграми, румынами. О них говорят, но не вслух", - сказал Лавров.

Ой. О других частях страны заговорили.

Как заявил глава МИД РФ, было выдвинуто достаточно мирных инициатив, но Украина, США и ЕС, как считают в Москве, не заинтересованы в выполнении некоторых договоренностей.

"В условиях, когда и ОБСЕ, и ООН отказались даже приветствовать Женевское заявление, конечно, все это поведение вызывает большие вопросы об искренности того, что делается Брюсселем и Вашингтоном", - сказал он.

Со своей стороны Илкка Канерва отметил, что приехал не для того, чтобы к чему-то призывать или занимать высокомерную позицию. "Нужно выработать политическое решение. Мы считаем необходимым пресечь поток военных и оружия, которые пересекают границу. Гуманитарная ситуация на Украине нуждается в урегулировании", - сказал председатель ПА ОБСЕ.

"Мы готовы поддержать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. От имени Парламентской Ассамблеи призываю все страны поступать аналогичным образом", - сказал Канерва.


То есть Илкка сказал: перестаньте поставлять оружие и военных. Что касается государственной самостоятельности Новороссии, то даже и не думайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →