Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Груз-200 пришел в Омскую, Псковскую и Мурманскую области

имг1

22-летний десантник Артем Яковлев из города Полтавка, что рядом с Омском, служил в 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии города Тула.
В августе 2014 года он отправился на границу с Украиной, в Ростовскую область. На фото у него даже есть "уазик" с тризубом.
Границу его подразделение пересекло примерно 10-11 августа - именно тогда тульские десантники оказались в Луганской области... Пропал 18 августа - с этого дня его страница вКонтакте замерла. Как и когда парня вернули родителям, точно не известно. Известна только дата похорон - 4 сентября.
По официальной версии, Артем Яковлев погиб на учениях возле границы с Украиной. Близкие и друзья в родной Полтавке охотно верят в эту версию и винят в смерти 22-летнего парня украинцев, а не родное государство.
Там, под Омском, даже не допускают, что десантник мог быть убит на украинской земле Донбасса.
"Да, даром ваша "краевка" и вы вместе с ней никуда не уперлись, чтоб нападать на вас! Сами щиманулись в Россию как крысы. А то бомбят их..заныли. Судя по всему мало бомбят!" - пишет Вконтакте одна из близких подруг десантника Елена Глемба.


имг2

Десантник из Пскова Александр Баранов жил в городе Великие Луки, Псковской области. Служил разведчиком, должен был демобилизоваться в 2013 году, однако остался служить на благо России.
В Украину отправился еще в мае. Пропал в середине августа. На его странице вКонтакте много армейских фотографий, патриотических плакатов и дорогого его сердцу Путина.
Последний статус Баранова: "Я в порядке, поэтому просто отстаньте", - сделан еще 9 июля. У десантника осталась жена Даша.




ОТСЮДА

Информация о гибели трех солдат из Мурманской области была размещена поздно вечером 2 сентября в социальной сети Facebook в группе «Груз-200», основателем которой является председатель правления организации «Забытый полк» Елена Васильева.

По ее словам, в Печенгу было доставлено три тела военнослужащих — одно в поселок Спутник и два непосредственно в воинскую часть.

Два источника «7x7» — в Печенгском военном госпитале и из личного состава одной из воинской частей Печенги — подтвердили информацию о получении «Груза–200». Известно, что два солдата по учетно-воинской специальности являлись саперами.

Вместе с тем дежурный по части в Спутнике заявил, что ему ничего не известно о случившемся.

В свою очередь, по сообщениям родственников, военнослужащих в/ч 08275 из Печенги этим летом уже несколько раз направляли на учения в полевые условия вблизи поселка Каменская Ростовской области. Первая отправка состоялась в начале лета: солдат срочной службы и контрактников вместе с бронетехникой направили на юг России железнодорожным транспортом.

На прошлой же неделе очередная партия солдат была самолетом доставлена на место учений в Ростов-на-Дону. По некоторой информации, последняя отправка состоялась 2 сентября — из Заполярья отправились сразу 300 военных.


ОТСЮДА

Координатор движения "Забытый полк" Елена Васильева сегодня сообщила в Фейсбуке:

"Сегодня в Мурманск прибывает груз 200. Погибший - Сергей Холодов. Родители искали его через нас. И нашли..." (ОТСЮДА)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →