Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Снаряды летят в Россию и попадают прямо в танки

Как вы заметили, информацию о похоронах погибших десантников мы узнаем в основном из местной прессы и из аккаунтов их друзей Вконтакте. Удивительно, но многих удовлетворяет такое объяснение случившегося: служил в Ростовской области, но из-за украинской границы прилетел снаряд и убил парня прямо в танке.

27 августа в Ростовской области погибли два танкиста, проходившие службу по контракту в Оренбургской области. Об этом сегодня сообщает газета "Орский вестник".

Как пояснил изданию заместитель командира по работе с личным составом разведывательного батальона военной части № 12128 (поселок Тоцкое-4 Оренбургской области) Алексей Школа, в танк попал снаряд, выпущенный с территории Украины.

Погибшие - уроженец Пермского края Василий Караваев, второй – житель Соль-Илецка, его фамилия не уточняется.


ОТСЮДА

Солдат-контрактник из Соль-Илецка погиб 27 августа в Ростовской области во время учений. Танкистов, оренбуржца и его товарища, смертельно ранил снаряд, прилетевший со стороны Украины, сообщает газета "Орский вестник".

Алексей Школа, заместитель командира батальона военной части № 12128, в которой служили погибшие, подтвердил эту информацию. В Союзе семей военнослужащих РФ сообщили, что бригада, в числе которых контрактники, офицеры и командиры, из оренбургской части действительно поехала на ростовский полигон, но в боевых действиях они не участвуют. Цель поездки – учения.

Напомним, что в конце августа под Бузулуком захоронили еще одного солдата-контрактника, Дмитрия Ганина. Парень, по официальной версии, также погиб во время учений. Эта новость до сих пор остается горячо обсуждаемой в Оренбуржье, правда сразу после огласки, СМИ поспешили удалить публикации.


ОТСЮДА

Если парень погиб во время учений, зачем удалять сообщения? Тем более если от снаряда, прилетевшего с Украины. Да если бы был такой снаряд, федеральные каналы бы выли об этом днем и ночью.

Иногда для разнообразия вместо "погиб на границе в Ростовской области" военкоматы называют родителям другие горячие точки, например: "погиб на границе с Грузией".


В июле 2014 года под г. Новошахтинск действительно был погибший 20-летний солдат - срочник ВДВ из Советского района г. Астрахани.

12 августа от множественных осколочных ранений погиб в Ростовской области мл. сержант Константин Кузьмин 1984 г.р., у него осталась в с. Икряном дочь Александра 2007 г.р.

В настоящее время родители из с. Красный Яр ждут прибытия гроба с телом своего сына Анатолия Терехова 1985 г.р., погибшего 28.08.2014 г. при исполнении обязанностей военной службы по прикрытию государственной границы. Как известно, рядовой Терехов А.А. с 2012 г. проходил военную службу по контракту в в/ч 09332 в Абхазии (Гудаута).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →