Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин в храме

Сообщение на сайте Кремля:

Президент проголосовал на избирательном участке, расположенном в здании одного из институтов Российской академии наук.

Выборы в Московскую городскую Думу шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября.

По пути с избирательного участка глава государства посетил храм Животворящей Троицы на Воробьёвых горах.


ОТСЮДА

Все обсуждают, куда это Путин так надолго намылился из Москвы, если пришлось голосовать досрочно. А меня другое заинтересовало. Храм то этот непростой. Его настоятель - протоиерей Андрей Новиков - воинствующий сторонник Новороссии, бывший секретарь Одесской епархии (в апреле нынешнего года ему пришлось бежать из Одессы после того, как СБУ перехватило его телефонные переговоры, где он обсуждал вооруженный захват власти в Одессе). В храме на Воробьевых горах при участии отца Андрея проводят свои сборища "Ночные волки", там окормляется "Союз православных граждан" Кирилла Фролова и прочие крайне экстремистские организации. Настоящее осиное гнездо. Проповеди отца Андрея в московском храме посвящены главным образом святому делу борьбы с киевским "гомофашизмом". О многочисленных интервью воинственного батюшки и говорить нечего:

"Пришел новый украинский президент, который поставил своей целью уничтожить как можно больше русских православных людей. Я читал воспоминания генерала СС, в которых он пишет, что если бы Гитлер заставил его расстреливать немецкий народ, он бы отказался.
Ни о каком едином украинском государстве речи быть не может, потому что после того, что произошло, люди не смогут жить вместе. Только если хунта с помощью насилия сделает своими рабами русских людей и заставит отказаться от самоидентификации и духовного выбора в пользу России, потому что это, прежде всего, духовный выбор. Лицемерие Европы и тех, кто борется за европейские ценности на Украине не имеет границ, потому что они вкладывают миллионы в защиту прав секс-меньшинств, но не замечают массового убийства людей на Юго-Востоке! Вот что такое демократия и европейские ценности!.. Если люди на Юго-Востоке окажутся брошенными на растерзание хунте, они уже никогда не смогут доверять России, которая совсем недавно заявляла, что не бросает своих... Донецкая народная республика создается на православных принципах, поэтому вызывает такую фанатичную ненависть и со стороны Западной Украины (униатов и раскольников), и со стороны хунты, и со стороны Запада, являющимся кукловодом во всех этих событиях".


ОТСЮДА

церковь

1125361_original



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →