Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хроника перемирия

10 сентября частота обстрела позиций украинских военных со стороны боевиков увеличилась, сообщает пресс-центр АТО.
"В частности, зафиксированы обстрелы неподалеку населенных пунктов Дебальцево, Ольховка, Авдеевка, Ясиноватая, Красногоровка, Кировское, Майорск, Малоорловка", – сказано в сообщении.
Украинские военные из 25-й артиллерийской бригады находятся сейчас под Дебальцево на узкой полоске земли, с обеих сторон окруженной боевиками. Их все время обстреливают террористы. "Никаким перемирием здесь и не пахнет. Половину Дебальцево контролируют боевики. Нас продолжают обстреливать из "Градов", минометов", – рассказали бойцы.
В ночь на 7 сентября российские танки всю ночь провоцировали военных на атаку. Полсотни танков ездили вокруг 25-й бригады до утра, украинские военные опасались оказаться в окружении, но огонь не открыли.


ОТСЮДА

Украинские пограничники заявляют, что российские войска ведут постоянное воздушное наблюдение за войсками в районе Мариуполя и на административной границе Крыма. Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в своем Facebook.
Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА (беспилотные летательные аппараты): на одном из блокпостов возле Мариуполя Донецкой области и на границе Херсонской области близ пункта контроля "Чонгар".
"Пограничники не сбивают российские БПЛА по одной простой причине: если раньше они работали на высоте 300-500 м, и их можно было сбить из стрелкового оружия, то сейчас россияне запускают свои аппараты на высоте более 1000 м. Тогда как у пограничников нет средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на этой высоте", – говорится в сообщении.
По словам Тымчука, сам факт активной разведки на направлениях, где россияне сейчас концентрируют свои войска, "очень не радует".


ОТСЮДА

Российские войска покидают северо-восточную зону конфликта и накапливаются в мариупольском направлении, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
"Вывод определенного количества войск фиксируется, но... Лучше подождать перед тем, как радоваться. Тем более, что пока на северо-востоке зоны конфликта российские войска уходят, на юге, в мариупольском направлении, они накапливаются", – подчеркнул Тымчук.
Он рассказал, что на Донбассе зафиксирован поток бензовозов из России.
"Дай Бог, чтобы топливо нужно было российским оккупантам для того, чтобы убраться из Украины, а не для наступательных действий", – подчеркнул Тымчук.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments