Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Две тревожные ночные новости

Би-Би-Си сообщает:

Сепаратисты так называемой ДНР начали наступление на аэропорт Донецка. По словам местных жителей, удары зенитно-ракетных комплексов "Град" наносятся по стратегическому объекту со стороны села Яковлевка и Кировского угольного месторождения.
"Огромные клубы дыма идут от аэропорта к вокзалу", - пишет один из горожан в соцсетях.
По некоторым данным, дончане собираются в подвалах и убежищах.
Представители сепаратистов в пятницу сообщали о захвате шести самолетов украинской армии.
Пресс-центр АТО Украины категорически опроверг сообщения о перехвате воздушных средств, назвав эту информацию чепухой.


ОТСЮДА

Это не чепуха. Это сообщение означает, что российские ВС будут применять на Украине авиацию. Та же история была с якобы захваченными "ополченцами" украинскими танками, ради этих сообщений штурмовались пустые воинские части, только чтобы сообщить: вот теперь у нас есть танки. На самом деле танки приходили из-за границы. Сейчас подготовлен ответ на неизбежный завтра вопрос: пардон, а откуда у "ополченцев" авиация? Так захватили же в Донецке!

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Группа автомобилей гуманитарного конвоя в 23:30 по Москве пересекла российско-украинскую границу. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
"Таможенники и пограничники завершили оформление группы гуманитарного конвоя, состоящей из 33 автомобилей и двух автомобилей сопровождения", - сказал он.
В 22:30 по Москве на пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области заехали первые 33 белых "КамАЗа" из состава российского гуманитарного конвоя. Груз оформили российские таможенники. Об осмотре автомобилей журналистами или представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) не сообщалось.
В четверг в МККК уточняли, что письменного согласия Киева и Москвы на сопровождение груза сотрудниками комитета пока нет. В Москве заявляли, что договоренности о поставке помощи с украинскими властями также не достигнуты.


ОТСЮДА

То есть, как и следовало ожидать, санкции подвигли Путина на обострение. Меньше всего он думает об экономике. Завтра-послезавтра будет горячо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →