Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости импортозамещения

Российская навигационная система ГЛОНАСС не сможет обойтись без микроэлектроники иностранного производства, сообщил заместитель генерального директора «Российских космических систем» Григорий Ступак, передает «РИА Новости».

«Импортозамещение, безусловно, будет сопряжено с коррекцией конструкторской документации. Сейчас от всего иностранного отказаться в отдельных случаях мы не готовы. Недостающие компоненты, конечно, нужно восполнять за счет надежных поставщиков», — сообщил Ступак.

Ранее глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров заявил, что в связи с западными санкциями Россия будет закупать необходимые компоненты в Китае, Южной Корее и других странах Азии.

В июне вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил правительству составить программу, по которой космическая навигационная система полностью перейдет на оборудование и компоненты, произведенные в России.


ОТСЮДА

Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ: "Если говорить о сложившейся сегодня геополитической ситуации, то на фоне возможных санкций вопросы импортозамещения становятся наиболее актуальными. Российская экономика, конечно, сильно зависит от поставок импортного оборудования и продукции. Во многих стратегических отраслях промышленности доля потребления импорта оценивается на уровне более 80% и создает потенциальную угрозу как для национальной безопасности, так и для конкурентности российской экономики в целом... По оценке минпромторга, в случае реализации продуманной политики импортозамещения к 2020 году можно рассчитывать на снижение импортозависимости по разным отраслям промышленности с уровня 70-90% до уровня 50-60%...
Поддержка проектов импортозамещения может осуществляться в рамках предоставления государственных субсидий на исследовательские и конструкторские работы, техническое перевооружение... Сейчас минпромторгом прорабатывается схема функционирования такого фонда, а в бюджете уже запланировано порядка 19 млрд руб. на 2014-2017 гг. на его финансирование".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →